Neuigkeiten aus Forschung und Lehre

Hier gibt es aktuelle Pressemitteilungen. Die Veranstaltungen finden Sie auf der Seite Veranstaltungen.

Donnerstag, 21. Mai 2015

Die Ringvorlesungen der Saar-Universität in der 22. Kalenderwoche

Von Kriegspropaganda und antiker Rhetorik über französische Sakralbauten bis zur IT-Sicherheit

Donnerstag, 21. Mai 2015

Verfassungsrechtler Paul Kirchhof hält Vortrag über Bürger und Medien in einer empörten Gesellschaft

Donnerstag, 11. Juni, 18.15 Uhr, auf den Saarbrücker Campus

Mittwoch, 20. Mai 2015

BestJuraSaar: Neues Förderprogramm für Jura-Studentinnen und -Studenten

28. Mai, 18 Uhr: Veranstaltung mit Vortrag von Strafverteidiger Justizrat Professor Egon Müller: „Der Rechtsanwalt als Strafverteidiger"

Dienstag, 19. Mai 2015

Einladung an die Medien: Institut für Rechtsinformatik stellt sich den neuen Herausforderungen der digitalen Gesellschaft

Montag, 1. Juni, 18 Uhr, Veranstaltungsort: BMW Niederlassung Saar-Pfalz, Konrad-Zuse-Str. 1, 66459 Kirkel

Neue Ansätze zur Gentherapie für Atemnotsyndrom bei Neugeborenen

Gemeinsame Pressemitteilung der Saar-Uni und des Universitätsklinikums Tübingen

Forschungsgebäude für Physiologie und Biophysik in Homburg eröffnet

Gemeinsame Presse-Info des Bundesministeriums für Bildung und Forschung, der Staatskanzlei des Saarlandes und der Universität des Saarlandes

Montag, 18. Mai 2015

Ausschreibung für Teilnahme an Podiumsdiskussion zu "Mobilität und Arbeitsmarkt"

Anmeldung bis zum 27. Mai möglich

Informationen von externen Partnern

Auf der Suche nach einer Unterkunft während des Studiums?

Viele Studierende stehen vor demselben Problem: Wo soll ich in der Zeit des Studiums wohnen? Wie finde ich eine schöne und vor allem günstige Unterkunft für meine gesamte Studien-Zeit oder auch als Übergangs-Lösung, bis ich etwas Eigenes gefunden habe?

Das Online-Portal www.deutschland-monteurzimmer.de hilft euch dabei und präsentiert euch tolle Studentenzimmer oder Studentenwohnungen, die sich nicht nur für Studierende, sondern auch prima für Auszubildende und Praktikanten eignen.

Presse und Kommunikation

Campus Saarbrücken