Neuigkeiten aus Forschung und Lehre

Hier gibt es aktuelle Pressemitteilungen. Die Veranstaltungen finden Sie auf der Seite Veranstaltungen.

Dienstag, 19. September 2017

Schadsoftware und Cybercrime immer gefährlicher – EDV-Gerichtstag diskutiert sichere Strukturen in der Justiz

Pressemitteilung des Deutschen EDV-Gerichtstages:

Hacking Session am Mittwoch, 20. September, ab 14 Uhr in Gebäude B4 1, Hörsaal 0.19

Dienstag, 19. September 2017

Tagung: Biowissenschaftler tauschen neue Erkenntnisse über molekulare Gen-Schalter aus

vom 3. bis 6. Oktober in Nohfelden am Bostalsee

Montag, 18. September 2017

Philosophische Fakultät veranstaltet Infotag für Erstsemester

am 9. Oktober von 10 bis 16.30 Uhr

Mittwoch, 13. September 2017

Rechtswissenschaftler aus Japan halten Vorträge an der Saar-Universität

am Dienstag, dem 19. September 2017, ab 15.15 Uhr

Informationen von externen Partnern

Auf der Suche nach einer Unterkunft während des Studiums?

Viele Studierende stehen vor demselben Problem: Wo soll ich in der Zeit des Studiums wohnen? Wie finde ich eine schöne und vor allem günstige Unterkunft für meine gesamte Studien-Zeit oder auch als Übergangs-Lösung, bis ich etwas Eigenes gefunden habe?

Das Online-Portal www.deutschland-monteurzimmer.de hilft euch dabei und präsentiert euch tolle Studentenzimmer oder Studentenwohnungen, die sich nicht nur für Studierende, sondern auch prima für Auszubildende und Praktikanten eignen.

Wetten wird immer interessanter! Es gibt jedoch viel zu beachten, dass die Erfolgschancen dabei verbessern oder verschlechtern kann. Diese Seite zeigt gute Wettanbieter auf und hilft so bei einem der kritischsten Punkte zu Beginn.

Presse und Kommunikation
Campus Saarbrücken