Neuigkeiten aus Forschung und Lehre

Hier gibt es aktuelle Pressemitteilungen. Die Veranstaltungen finden Sie auf der Seite Veranstaltungen.

Freitag, 08. September 2017

IAA 2017: Wissenschaftler der Saar-Uni verhindern Hackerangriffe auf Autos

Auf der Internationalen Automobilausstellung (IAA) vom 14. bis 24. September in Frankfurt am Main simulieren die Saarbrücker Forscher an einem echten Fahrzeug einen Hackerangriff...

Donnerstag, 31. August 2017

Neuer UniGr-Masterstudiengang „Border Studies“ startet im September

Einführungsveranstaltung am 8. und 9. September in Schengen

Dienstag, 29. August 2017

Vortrag: „Der Wolf: Mythos – Märchen – Management“

am 8. September um 17 Uhr im Kulturlandschaftszentrum Haus Lochfeld

Informationen von externen Partnern

Auf der Suche nach einer Unterkunft während des Studiums?

Viele Studierende stehen vor demselben Problem: Wo soll ich in der Zeit des Studiums wohnen? Wie finde ich eine schöne und vor allem günstige Unterkunft für meine gesamte Studien-Zeit oder auch als Übergangs-Lösung, bis ich etwas Eigenes gefunden habe?

Das Online-Portal www.deutschland-monteurzimmer.de hilft euch dabei und präsentiert euch tolle Studentenzimmer oder Studentenwohnungen, die sich nicht nur für Studierende, sondern auch prima für Auszubildende und Praktikanten eignen.

Wetten wird immer interessanter! Es gibt jedoch viel zu beachten, dass die Erfolgschancen dabei verbessern oder verschlechtern kann. Diese Seite zeigt gute Wettanbieter auf und hilft so bei einem der kritischsten Punkte zu Beginn.

Presse und Kommunikation
Campus Saarbrücken