Neuigkeiten aus Forschung und Lehre

Hier gibt es aktuelle Pressemitteilungen. Die Veranstaltungen finden Sie auf der Seite Veranstaltungen.

Donnerstag, 30. März 2017

Sechste Poetikdozentur: Film- und Theatermacher Milo Rau kommt nach Saarbrücken

öffentliche Vorträge im Mai

Mittwoch, 29. März 2017

Forscher für deutsch-israelische Zusammenarbeit zur Wasseraufbereitung ausgezeichnet

Gemeinsame Presse-Info der Universität des Saarlandes und des INM – Leibniz-Instituts für Neue Materialien

Dienstag, 28. März 2017

Biegsame Touchscreens: Master-Absolventin verbessert neues Herstellungsverfahren für transparente Elektronik

Gemeinsame Pressemitteilung des Leibniz-Instituts für Neue Materialien und der Universität des Saarlandes

Informationen von externen Partnern

Auf der Suche nach einer Unterkunft während des Studiums?

Viele Studierende stehen vor demselben Problem: Wo soll ich in der Zeit des Studiums wohnen? Wie finde ich eine schöne und vor allem günstige Unterkunft für meine gesamte Studien-Zeit oder auch als Übergangs-Lösung, bis ich etwas Eigenes gefunden habe?

Das Online-Portal www.deutschland-monteurzimmer.de hilft euch dabei und präsentiert euch tolle Studentenzimmer oder Studentenwohnungen, die sich nicht nur für Studierende, sondern auch prima für Auszubildende und Praktikanten eignen.

Presse und Kommunikation
Campus Saarbrücken