Neuigkeiten aus Forschung und Lehre

Hier gibt es aktuelle Pressemitteilungen. Die Veranstaltungen finden Sie auf der Seite Veranstaltungen.

Donnerstag, 22. Juni 2017

Urheberrechts-Wissensgesellschafts-Gesetz: Segen oder Fluch?

Vortrag am Dienstag, dem 4. Juli (18.15 Uhr)

Donnerstag, 22. Juni 2017

Tagung für Burgen-Fans: Gasthörerverein lädt zum Burgensymposion nach Wadern

am Freitag, 30. Juni, und am Samstag, 1. Juli, in Wadern

Mittwoch, 21. Juni 2017

Unichor und Schüler präsentieren das Anti-Kriegs-Oratorium „The armed Man“ von Karl Jenkins

Aufführungen am 5. und 12. Juli um 19 Uhr im Audimax

Mittwoch, 21. Juni 2017

US-Generalkonsul besucht die Saar-Uni

Vortrag zur amerikanischen Außenpolitik und den transatlantischen Beziehungen

Montag, 19. Juni 2017

Physiker der Saar-Uni entwickelt Modell, wie sich lange Objekte maximal zusammenknüllen lassen

Veröffentlichung in Nature Communications

Informationen von externen Partnern

Auf der Suche nach einer Unterkunft während des Studiums?

Viele Studierende stehen vor demselben Problem: Wo soll ich in der Zeit des Studiums wohnen? Wie finde ich eine schöne und vor allem günstige Unterkunft für meine gesamte Studien-Zeit oder auch als Übergangs-Lösung, bis ich etwas Eigenes gefunden habe?

Das Online-Portal www.deutschland-monteurzimmer.de hilft euch dabei und präsentiert euch tolle Studentenzimmer oder Studentenwohnungen, die sich nicht nur für Studierende, sondern auch prima für Auszubildende und Praktikanten eignen.

Wetten wird immer interessanter! Es gibt jedoch viel zu beachten, dass die Erfolgschancen dabei verbessern oder verschlechtern kann. Diese Seite zeigt gute Wettanbieter auf und hilft so bei einem der kritischsten Punkte zu Beginn.

Presse und Kommunikation
Campus Saarbrücken