Winterball der saarländischen Hochschulen am 04. Februar 2017

Zur Ballnacht in festlichem Ambiente laden die saarländischen Hochschulen alle Tanzbegeisterten am Samstag, dem 04. Februar 2017, in die Saarbrücker Congresshalle ein. Viele Klassiker der Tanzmusik bis hin zu eigens für das Orchester arrangierte aktuelle Stücke präsentiert das Tanzorchester Pik 10 aus Bayreuth im großen Saal der Congresshalle (Hier ein Video der Band). Das Orchestre Jean Pierre Sauray spielt Tanzmusik im Saal West. Außerdem präsentiert im Foyer West DJ Matte internationale Partymusik bis tief in die Nacht hinein.

Der Winterball lockt jedes Jahr nicht nur Studenten, Wissenschaftler und Mitarbeiter der Hochschulen an, sondern bietet allen Tanzfans aus der Region ein stilvolles Ambiente. Bei der festlichen Ballnacht kommen auch "Nichttänzer" auf ihre Kosten, da man durch die Foyers flanieren und sich in lockerer Atmosphäre mit anderen Ballgästen unterhalten kann.

Für den öffentlichen Winterball startet voraussichtlich am 1. Dezember an verschiedenen Vorverkaufsstellen und im Internet der Ticketverkauf. Auch im Starterzentrum werden Tisch- und Flanierkarten angeboten, dort können ab Anfang Dezember Dienstags und Donnerstags zwischen 9 und 15 Uhr Karten erworben werden (am Empfang melden). Hier finden Sie alle Vorverkaufsstellen in der Region.

Im Foyer der Mensa werden jeweils donnerstags über die Mittagszeit am 15.12., 12.01., 19.01. und 26.01. Winterball-Tickets verkauft. Dort werden Flanierkarten, Tischkarten und Essenstickets erhältlich sein.

Einlass und Sektempfang sind am Samstag, 04. Februar, ab 19 Uhr, die Eröffnung durch Universitätspräsident Volker Linneweber und Ministerpräsidentin Annegret Kramp-Karrenbauer folgt um 20:00 Uhr. Tanzbands und DJ starten um 20:30 Uhr. Die Tischkarten kosten 48 Euro, für Studenten 24 Euro. Die Flanierkarten sind für 38 Euro erhältlich, Studenten zahlen nur 20 Euro.

Mit den Eintrittskarten im Vorverkauf können auch diese Tellergerichte vorbestellt werden:

• Kasnocken auf Rahmwirsing (vegetarisch) 13 €
  • Rinderbraten mit Kartoffeln und Rotkraut 15 €
  • St. Pierre-Fisch mit getrüffeltem Kartoffelpüree und Romanesco 15 €

Neben diesen Menüs gibt es an verschiedenen Ständen im Foyer auch kleinere Gerichte, die man ohne Vorbestellung kaufen kann.

Das Hochschulsport-Team bietet wie jedes Jahr zur Vorbereitung auf den Winterball einen Wochenend-Tanzkurs an, diesmal am 28. und 29. Januar 2017. Hier gibt es Infos zum Tanzkurs.

Das Mercure Hotel Saarbrücken City bietet speziell für Besucher des Winterballs ein "Ausschlaf"-Angebot an. Nähere Infos finden Sie hier.

Beim bunten Musikmix mehrerer Live-Bands tanzen Wissenschaftler, Studenten und Gäste aus dem ganzen Saarland in die Nacht hinein.