Einschreibung

Follow-up Infoveranstaltung zum Beginn des

Wintersemesters 17/18 am

Donnerstag, 19.10.17, 18.00 Uhr, Geb. B4 1, R. 0.07

Sie können sich ab dem 1. Dez. 2017 für das Sommersemester 2018 bewerben (bis 31.Jan. 18)

Telefonisch, online und persönlich beraten werden sie durch Zentrale Studienberatung / Service-Center oder wohnortnah in Ihrem Studienzentrum Saarbrücken.

Veranstaltungen in Karlsruhe:

Eine Orientierung für Ihre ersten Schritte im Fernstudium nach erfolgreicher Einschreibung finden Sie in der Checkliste.

Für Studieninteressierte ohne Abitur

Zur Uni ohne Abi? Für beruflich qualifizierte Bewerberinnen und Bewerber ohne Abitur: Sie können je nach Art der beruflichen Vorbildung direkt ein Bachelorstudium aufnehmen oder den Hochschulzugang über ein Probestudium oder eine Zugangsprüfung erlangen. FAQ

Anmeldefristen

Eine Anmeldung zu allen Veranstaltungen, Workshops und Mentorenkursen des Wintersemesters 2017/18  ist ab sofort möglich!

Wintersemester 2017/18

Das neue Studienzentrumsinfo zum WS 17/18

Bitte informieren Sie sich über unser Angebot an Veranstaltungen und Mentorenkursen und melden sich rechtzeitig dazu an!

Anmeldung zu den Mentorenkursen!

Bitte beachten Sie, dass sich immer wieder Termine ändern können! Die Termine der Mentorenkurse werden ständig aktualisiert!

Mentorielle Begleitkurse

Das Fernstudienzentrum der Universität des Saarlandes bietet auch im WS 17/18 zu vielen Kursen eine mentorielle Betreuung und Kompaktveranstaltungen zur Klausurvorbereitung an! Bei Interesse können Sie sich ab sofort dazu anmelden!

Mentorenkurse sind ein wichtiger Teil des Lehr- und Studiensystems der FernUniversität Hagen  und von maßgeblicher Bedeutung für den Studienerfolg.

Semestereröffnungsveranstaltung

Wir begrüßen Sie zum Wintersemester 2017/18 als Studierende an der FernUniversität in Hagen und laden Sie ganz herzlich ein zu unserer

Follow-up : Semestereröffnungsveranstaltung für das WS 2017/18

im Studienzentrum Saarbrücken

Austausch mit den Vertretern der Prüfungsämter der FernUniversität in Hagen

Donnerstag, 19.10.17, 18.00 Uhr

Veranstaltungsort: Geb. B4 1, R. 0.07

Wirtschaftswissenschaft:  Herr Patrick Hasler

Kultur-und Sozialwissenschaft: Dr. Thomas Walter

Rechtswissenschaft:  Frau Ute Altenbrandt

Anmeldung bis 09.10.17 formlos im FSZ!.

Der Studienbeginn bietet den meisten Studierenden neue und ungewohnte Eindrücke und es tauchen viele Fragen auf.

Mit der Follow-up- Veranstaltung möchten wir Ihnen Informationen und Tipps für einen erfolgreichen Start ins Fernstudium geben. Sie lernen Vertreter der Prüfungsämter aus Hagen und das Team des Fernstudienzentrums Saarbrücken kennen. Und Sie haben die Gelegenheit, sich erstmals mit Ihren Mitstudierenden auszutauschen.

Kompaktveranstaltungen zur Klausurvorbereitungen SS 2017

Virtueller Studienplatz

Informieren Sie sich über den Virtuellen Studienplatz der FernUniversität!

Der nächste Kurs Studienvorbereitung in Mathematik

Der nächste Kurs "Studienvorbereitung in Mathematik" evtl. im Feb./März./April 2018!

Info und Anmeldung

Keine Lust mehr zum Lernen: Wenn die „Energiequelle Motivation“ mal trocken ist…

Frei zugänglicher FernUni-Test zeigt Auswege aus „motivationaler Schieflage“

Genutzt werden kann er nicht nur von Studentinnen und Studenten der FernUniversität, sondern auch von Studierenden anderer Hochschulen. Interessant sein kann er für alle, die sich in einer Lernsituation befinden also auch für Beschäftigte in Unternehmen und Organisationen, die sich fortbilden.

der Test ist unter http://willenstest.fernuni-hagen.de/ zu finden!

Computergestützte Weiterbildung

Reihe "Wissenschaftliche Weiterbildung"

Das Fach Informatik bietet computergestützte Weiterbildungskurse für Studierende der FernUniversität und sonstige Interessenten zu aktuellen Themen der Informatik und zum Projektmanagement an. Die Kurse sind für das individuelle Selbststudium (ohne Betreuung) eingerichtet.

Alle Infos: http://www.isdb.fernuni-hagen.de/weiterbildung/