Erstanmeldung zum Prüfungsverfahren

Neu! Wer sein Lehramtsstudium im 1. Semester ab Wintersemester 2015/16 beginnt, ist mit seiner Immatrikulation automatisch zum allgemeinen Prüfungsverfahren angemeldet und muss kein Erstanmeldeformular im ZPL einreichen. Studieren Sie ein Fach/Fächer der Philosophischen Fakultäten I und II (alle Sprachen, Geschichte, Musik, Philosophie, Religionen, Lernbereiche der Primarstufe) bitte zusammen mit einer Kopie des Abiturzeugnisses die Erstanmeldung im Fachprüfungssekretariat der Philosophischen Fakultät (Fakultät P) in Gebäude A5 4 einreichen.

Wichtig! Bitte bedenken Sie, dass bei allen Änderungen Ihrer Immatikulation die Leistungen erst dann eingebucht werden können, wenn alle beteiligten Prüfungssekretariate Ihre Ummeldung erhalten haben. Bitte melden Sie sich daher sofort bei uns und bei Ihren zuständigen Fachprüfungssekretariaten, wenn Sie im Studium ein Fach oder die Lehramtsform gewechselt haben. Dies gilt auch für die Abstufung eines Drittfachs. Die Umbuchung von bestandenen Prüfungsleistungen erfolgt über ein orangefarbenes Formular im Fachprüfungssekretariat der Philosophischen Fakultät P in Gebäude A5 4.