Aktuelle Meldungen

Von Montag, 31.07.2017, bis Freitag, 18.08.2017, zieht die Bibliothek des Instituts für Musikwissenschaft in die Bibliothek NTNM und kann in diesem Zeitraum nicht aufgesucht werden. Ab dem 21.08.2017 steht Ihnen der Bibliotheksbestand in der 3. Etage des Gebäudes C 6 2 zur Verfügung.

Reformation und Musik

Hitfabrik Reloaded (Felix Janosa)

Musik aus dem Nichts

Die Fachschaft lädt zur Weihnachtsfeier

Kirche und Musik bei Richard Wagner

Die Fachschaft lädt zur Erstsemestereinführung

SAARKLANG Festival 2016 erfolgreich zu Ende gegangen

Internationale Tagung "Instrumentalmusik 'neben' Haydn und Mozart. Analyse, Aufführungspraxis und Edition" am 18. und 19. Februar 2016 in Saarbrücken (Organisation: Dr. Stephanie Klauk)

Simposi internacional: El Judici final. So. Imatge. Litúrgia. Escena. Castelló d'Empúries, 10-12 març 2016

Gastvortrag von Prof. Dr. Jean-Christophe Branger (Université de Lorraine) zum Thema "Les partitions illustrées publiées en France à la Belle époque" am Mittwoch, 10. Februar 2016 um 18 Uhr s.t. (Geb. C5 2, EG Raum 1)

Projektband Autumn Road der Musikmanagement-Studenten Fabian Horstfeld, Sascha Janz und Alex Krein erreicht 4. Platz beim Bundesfinale des größten deutschen Bandwettbewerbs SPH Bandcontest in Montabaur

International Workshop "Musicology and Informatics in Dialogue: Problems of Transmission and Possibilities of Analysis in the Œuvre of Tomás Luis de Victoria" am 17. und 18. September 2015 in Saarbrücken (Organisation: Dr. Sergi Zauner)

Vortrag von PD Dr. Sascha Kiefer zum Thema "Zwischen Faszination und Distanz: Thomas Mann und Richard Wagner" sowie anschließend Vorstellung der Neuerscheinung Musik und Musikwissenschaft im Umfeld des Faschismus, hrsg. v. Stephanie Klauk, Luca Aversano und Rainer Kleinertz (= Saarbrücker Studien zur Musikwissenschaft 19),
am Mittwoch, 15. Juli 2015 um 18.30 Uhr s.t. (Geb. C5 2, EG Raum 1)

Zwei neue Bände in der Reihe "Saarbrücker Studien zur Musikwissenschaft" erschienen

Gemeinsames DFG-Projekt "Computergestützte Analyse harmonischer Strukturen" der Universität des Saarlandes (Prof. Dr. Rainer Kleinertz) und der Universität Erlangen-Nürnberg (Prof. Dr. Meinard Müller)

Gastvortrag von Olivier Toth (General Manager der Rockhal Luxemburg) zum Thema "Sonic Visions - Music and Management Conference" am Mittwoch, 28. Januar 2015 um 18 Uhr c.t. (Geb. C5 2, EG Raum 1)

Gastvortrag von Prof. Dr. Thierry Favier (Université Poitiers) zum Thema "Transferts culturels et pratiques des genres" am Mittwoch, 21. Januar 2015 um 18 Uhr c.t. (Geb. C5 2, EG Raum 1)

Fabian Horstfeld (5. Semester Musikmanagement) präsentiert seine erste Single "Hold my Hand"

DAAD-Preis für gesellschaftliches Engagement geht an den russischen Musikmanagement-Student Alexey Gulyaev

Gastvortrag von Prof. Dr. Paul Banks (Royal College of Music, London) zum Thema "Mahler as a Composer of Concerts and Symphonies" am Mittwoch, 25. Juni 2014 um 18 Uhr c.t. (Geb. C5 2, EG Raum 1)

Studentische Neuproduktion des Broadway-Musicals "Sweeney Todd" in Neunkirchen

Saarbrücker Musikmanagement-Studenten initiieren unter Leitung von Dr. Friedrich Spangemacher (Saarländischer Rundfunk) das SAARKLANG Festival

Axel Weber (4. Semester Musikmanagement) präsentiert sein erstes Musikvideo "Du Tanzt"

Prof. Dr. Rob C. Wegman (Princeton University) ist im Sommersemester 2014 Gastprofessor an der Universität des Saarlandes

Workshop für Studierende der Musikwissenschaft, Deutsches Historisches Institut Rom, 10. und 11. Dezember 2013

José Carreras erhält die Ehrendoktorwürde der Universität des Saarlandes

Neuer Standard für Hausarbeiten zu beachten

Anette Hübinger, Mitglied des Deutschen Bundestags, besucht das Institut für Musikwissenschaft

Integrierter Deutsch-Französischer Master Musikwissenschaft

Nähere Informationen zum gemeinsamen Masterstudiengang mit der Université Paris-Sorbonne finden Sie im Bereich Studium und auf dem Masterportal der Universität des Saarlandes.