Risikolebensversicherung - rechtzeitig informieren

Bildquelle: fotolia.de

Ein tragischer Unfall mit fatalen Folgen kann schwerwiegende Auswirkungen nach sich ziehen. Die Hinterbliebenen müssen nicht nur den traurigen Verlust verarbeiten, für Familienmitglieder kann ein Todesfall auch ein großes finanzielles Risiko bedeuten. Mit dem Abschluss einer Risikolebensversicherung bieten Sie Ihrer Familie eine finanzielle Absicherung. Insbesondere als HauptverdienerIn oder auch wenn Sie einen Kredit aufgenommen haben tragen Sie eine hohe finanzielle Verantwortung für Ihre Familie. Im Todesfall kann dies bedeuten, dass Ihre Angehörigen sich vor große finanzielle Schwierigkeiten gestellt sehen und Ihre Schulden abbezahlen müssen.

Finanzielle Sicherheit für Hinterbliebene im Todesfall

Generell gilt, dass eine Risikolebensversicherung nur dann sinnvoll ist, wenn Hinterbliebene nach Ihrem Tod versorgt werden müssen. Für Singles und Auszubildende oder Studenten ohne Familie ist eine solche Lebensversicherung demnach wenig sinnvoll. Bedarf besteht allerdings, sobald eine Familiengründung bevorsteht oder ein Ehepartner oder Kinder auf Ihr Einkommen angewiesen sind. Die Aufnahme eines Kredits ist ebenfalls ein guter Grund eine Risikolebensversicherung abzuschließen - somit betrifft das Thema auch zahlreiche StudentInnen, denn viele Studierende finanzieren sich ihr Studium mit einem Studienkredit. Und auch wenn Sie derzeit noch keinen Bedarf sehen eine Risikolebensversicherung abzuschließen, sollten Sie sich rechtzeitig über die Möglichkeiten informieren um einen guten Überblick über die Tarife und Leistungen der angebotenen Versicherungen zu erhalten.

Tarife für Risikolebensversicherungen vergleichen

Sie sind HauptverdienerIn in Ihrer Familie oder KreditnehmerIn? Dann lohnt sich der Abschluss einer Risikolebensversicherung. Auch der Zeitpunkt, wann eine Lebensversicherung abgeschlossen werden soll, ist enorm wichtig. Informieren Sie sich hierzu ausführlich, vor allem wenn Sie in naher Zukunft heiraten, eine Familie gründen oder einen Kredit aufnehmen um beispielsweise ein Haus zu kaufen.  Vergleichen Sie die verschiedenen Versicherungsangebote um den für Ihre Lebenssituation passenden Tarif zu finden. Dank Risikolebensversicherung ist Ihre hinterbliebene Familie durch die Versicherungssumme abgesichert und kann Ihre Schulden abbezahlen.

Vorteile einer Risikolebensversicherung von ERGO Direkt

Sie sind auf der Suche nach der passenden Risikolebensversicherung, um Ihre Lieben für den Fall Ihres Todes abzusichern? Wenn Sie sich für eine Lebensversicherung von ERGO Direkt entscheiden, eröffnen sich Ihnen zahlreiche Vorteile. Die maßgeschneiderten Versicherungslösungen von ERGO Direkt bieten die passende Risikolebensversicherung für jede Lebenssituation. Profitieren Sie vom einfachen Abschluss, den günstigen Versicherungsbeiträgen sowie den flexiblen Laufzeiten einer Risikolebensversicherung von ERGO Direkt. Ein weiterer Vorteil dieser Versicherungsart ergibt sich für Paare, die beide, jeweils getrennt, eine Risikolebensversicherung abschließen. Im Todesfall kann der Partner die Leistungen nicht nur einkommenssteuerfrei beziehen, sondern ist zusätzlich auch von der Erbschaftssteuer befreit. In Zeiten der Trauer müssen Sie sich dann nicht auch noch um finanzielle Probleme sorgen.

Optionale Zusatzleistungen

Eine Risikolebensversicherung von ERGO Direkt bietet Ihnen eine Vielzahl an attraktiven Zusatzleistungen für einen sicheren und komfortable Rundum-Schutz. Entscheiden Sie sich für diejenigen optionalen Zusatzleistungen, die in Ihrer Situation am meisten Sinn machen. Die Nachversicherungs-Garantie-Extra ermöglicht es, die Versicherungssumme ohne erneute Gesundheitsprüfung zu erhöhen. Mit der Verlängerungs-Garantie kann die Laufzeit Ihrer Risikolebensversicherung um bis zu 15 Jahre verlängert werden - ebenfalls ohne erneute Gesundheitsprüfung. Wenn Sie sich für die Option der Beitragsdynamik entscheiden, erhalten Sie eine jährliche Beitrags- und Leistungsangleichung als Schutz vor Inflation.

Ganz egal für welche Zusatzleistungen Sie sich entscheiden - ERGO Direkt bietet Ihnen kompetente Beratung sowie maßgeschneiderte Lösungen für die Risikolebensversicherung.