Sprachkompetenz (Bachelor-Ergänzungsfach)

Das Fach "Sprachkompetenz Italienisch" kann im Rahmen der 2-Fächer-Bachelorstudiengänge der Philosophischen Fakultäten als Ergänzungsfach gewählt werden.

Es vermittelt italienische Sprachkenntnisse im Umfang von 24 CP und bietet sich für Studierende an, die einen Berufsfeldbezug in Italien bzw. in der interkulturellen Kommunikation mit Italien suchen. Ebenso ist es für Studierende interessant, die Italienischkenntnisse für ihr wissenschaftliches Studium, z.B. der Kunstgeschichte, der Philologien oder der Geschichte erwerben möchten.

Das Studium des Ergänzungsfaches Italienisch kann entweder ohne Vorkenntnisse in Italienisch oder mit Vorkenntnissen begonnen werden. Sind Vorkenntnisse vorhanden, liegt das Zielniveau der sprachlichen Ausbildung auf Niveau C1. Bei Studienbeginn ohne Vorkenntnisse entspricht das Zielniveau B2.

Studienzentrum
(Centre d'informations pour les études supérieures)

Campus Saarbrücken
Bâtiment A4 4