auf den Seiten des Lehrstuhls für Deutsch als Fremd- und Zweitsprache

Alle Informationen zu den Inhalten des Faches, den Studienabschlüssen sowie den Veranstaltungen der letzten Semester finden Sie in der linken Spalte. Informationen zur Fachrichtung Germanistik finden Sie hier

DaFInteGrAle: Feier anlässlich des 5-Jährigen Bestehens

Das dafInteGrale-Jubiläum (26.06.) und der Workshoptag (27.06.15) wurde unterstützt von der Universitätsgesellschaft des Saarlandes. Wir sagen "Danke!".

Lehrkräfte für Förderunterricht gesucht

Für das Projekt "Förderunterricht für Jugendliche mit Migrationshintergrund" werden immer wieder neue Förderlehrkräfte gesucht. Infos zur Bewerbung etc. gibt es hier.

Zertifikat "Sprachförderung und Deutsch als Zweitsprache" - jetzt studienbegleitend für Lehrämter

Seit dem Wintersemester 2014/2015 ist es für alle Lehramtsstudierenden (sprich ALLE Fächer und ALLE Schulformen) an der UdS möglich, das Zertifikat "Sprachförderung und Deutsch als Zweitsprache" studienbegleitend zu erwerben.

Die Anzahl an Studienplätzen ist auf 30 Neuzulassungen pro Semester beschränkt.

Informationen zu Voraussetzungen, Studieninhalten und Bewerbung gibt es hier.

Neue Veröffentlichung

Solveig Chilla & Stefanie Haberzettl (Hg.), Handbuch für Sprachentwicklung und Sprachentwicklungsstörungen. Band 4:  Mehrsprachigkeit. München: Elsevier.

ISBN-10: 3437445065

ISBN-13: 978-3437445064

Buchinformationen (z.B. das Inhaltsverzeichnis) finden Sie auf der Verlagshomepage.

Direkt-Links

Aufbaustudium "Deutsch als Fremdsprache"

Master Germanistik mit dem Schwerpunkt "Deutsch als Fremdsprache"

Zertifikat "Sprachförderung und Deutsch als Zweitsprache"