auf den Seiten des Lehrstuhls für Deutsch als Fremd- und Zweitsprache

Alle Informationen zu den Inhalten des Faches, den Studienabschlüssen sowie den Veranstaltungen der letzten Semester finden Sie in der linken Spalte. Informationen zur Fachrichtung Germanistik finden Sie hier

Infoveranstaltung für alle neuen DaF/DaZ-Studierenden

Am 21.10.2014 findet im Seminarraum 1.01.1 (Gebäude C5.2 - Verteilergeschoss) eine Infoveranstaltung für alle neuen (und gerne auch "alten") Studierenden mit Prof. Dr. Stefanie Haberzettl statt. Hier können Sie alle inhaltlichen und organisatorischen Fragen klären und sich so optimal für das kommende Semester vorbereiten!

Wählen Sie bitte je nach Studiengang "ihre" Uhrzeit aus:

Von 18-19 Uhr: Alle LA-Zertifiktasstudenten

Von 19-20 Uhr: Alle DaF-Master-Studenten (Haupt- und Nebenfach)

Wir freuen uns auf Sie!

Das Lehrstuhlteam

Vorlesungsverzeichnis WiSe 2014-2015

Das Vorlesungsverzeichnis für das kommende Semester ist nun online. Über aktuelle Änderungen informieren Sie sich bitte im LSF.

Das kommentierte Vorlesungsverzeichnis (LSF) finden Sie für das Aufbaustudium hier, für das Master-Studium in den entsprechenden Modulen hier.

Neue Veröffentlichung

Solveig Chilla & Stefanie Haberzettl (Hg.), Handbuch für Sprachentwicklung und Sprachentwicklungsstörungen. Band 4:  Mehrsprachigkeit. München: Elsevier.

ISBN-10: 3437445065

ISBN-13: 978-3437445064

Buchinformationen (z.B. das Inhaltsverzeichnis) finden Sie auf der Verlagshomepage.

NEU!!!! Zertifikat "Sprachförderung und Deutsch als Zweitsprache" - jetzt studienbegleitend für Lehrämter

Ab dem Wintersemester 2014/2015 ist es für alle Lehramtsstudierenden (sprich ALLE Fächer und ALLE Schulformen) an der UdS möglich, das Zertifikat "Sprachförderung und Deutsch als Zweitsprache" studienbegleitend zu erwerben.

Das Zertifikat

• umfasst 4 Module (24 CP) und
  • kann ab dem 1. Semester begonnen werden

Hier bekommen Sie einen Einblick in die Modulstruktur und in das Modulhandbuch

Einschreibung

Wenn Sie sich einschreiben wollen, füllen Sie bitte dieses Formular aus und schicken es entweder per Post an den Lehrstuhl oder werfen es in das Postfach von Frau Prof. Dr. Stefanie Haberzettl (Verteilergeschoss, C5.2). Sie erhalten dann bis zum 01.10.2014 eine Rückmeldung per Email, welche sie ausdrucken und im Sekretariat für Studierende abgeben.