23. Juni 2017

Zusatztermin für die Arbeitsgemeinschaften von Herrn Schaumlöffel

In KW 26 und 27 findet die Arbeitsgemeinschaft von Herrn Barthen nicht statt. Die Ausweichtermine sind wie folgt: Am 11.07. in HS 0.05 und am 13.07. in HS 0.07.

Repetitorium im Öffentlichen Recht 2017-18

Eine Terminübersicht für das Jahresprogramm 2017-18 des Repetitoriums im Öffentlichen Recht finden Sie hier.

Inhalte, Zeiten, Orte des Jahresprogramms 2017-18 finden Sie hier

Informations- und Medienrechtliches Kolloquium

Die nächste Veranstaltung im Rahmen des Informations- und Medienrechtlichen Kolloquiums (IMK) Saarbrücken findet statt am

Dienstag, dem 4. Juli 2017, um 18 Uhr c.t.

Prof. Dr. iur. Thomas Dreier, M.C.J.

Zentrum für Angewandte Rechtswissenschaft  und Institut für Informationsrecht der Universität Karlsruhe

Vortragstitel: "Auf dem Weg zu einem Urheberrechts-Wissensgesellschafts-Gesetz: Freiheit für die Wissenschaften oder Tod der Wissenschaftsverlage?"

Nähere Informationen finden Sie hier.

Repetitorium im Öffentlichen Recht

Das Jahresprogramm 2016-2017 des Repetitoriums im Öffentlichen Recht finden Sie hier.

Termine:

Systematisches Repetitorium: montags, 13 Uhr s.t. bis 16 Uhr, Hörsaal 0.26 (Gebäude B4 1)

Besprechung von Examensfällen: mittwochs, 14 Uhr s.t. bis 16 Uhr, Hörsaal 0.23 (Gebäude B4 1)

Im Einzelfall erforderliche terminliche Änderungen werden für das systematische Repetitorium unter Aktuelles und für die Fallbesprechungen auf rixecker-recht.de bekanntgegeben.

Das Skript zu den Einheiten finden Sie hier.

Abholung der Leistungskontrollklausuren

Sämtliche Leistungskontrollklausuren können ausschließlich mittwochs zwischen 9.30 Uhr und 11.30 Uhr im Sekretariat (Raum 2.80.2) abgeholt werden.

Seminar im Sommersemester 2017: Grundfragen der europäischen Integration

Nähere Informationen finden Sie hier.

Ferien-Examensvorbereitungskurs

Die Unterlagen zum Ferien-Examensvorbereitungskurs finden Sie hier.

Besuch der Saarstahl AG im März 2017

Gruppenbild mit dem Aufsichtsratsvorsitzenden Dr. Michael Müller (3. v. l.).

Eintragung in den E-Mail-Verteiler

Die Studierenden des Schwerpunktbereichs 5 können sich hier in den E-Mail-Verteiler des Schwerpunktbereichs eintragen.

Outright Monetary Transactions als Ultra-Vires-Akt?

Stellungnahme von Prof. Klement bei „Bloomberg News“:

Fahrt zum Bundesverfassungsgericht

25.11.2015. Professor Klement, Mitarbeiter des Lehrstuhls und Studierende besuchen eine mündliche Verhandlung des Bundesverfassungsgerichts.

Festschrift für Rudolf Wendt zum 70. Geburtstag

Heike Jochum/Michael Elicker/Steffen Lampert/Roberto Bartone (Hrsg.): Freiheit, Gleichheit, Eigentum - Öffentliche Finanzen und Abgaben. Festschrift für Rudolf Wendt zum 70. Geburtstag, Berlin 2015.