Aktuelles

Hier werden aktuelle Ereignisse, Gastvorträge, Verschiebung von Sprechstunden usw. angekündigt.

Sekretariat geschlossen

Das Sekretariat ist vom 31.07.2017 bis zum 15.08.2017 geschlossen.

(18.07.2017)

Sprechstunden von Prof. Polzin-Haumann in der vorlesungsfreien Zeit

Folgende Sprechstundentermine werden während der vorlesungsfreien Zeit von Prof. Polzin-Haumann angeboten:

Donnerstag, 17.08.2017, 10:00-11:00 h
Dienstag, 29.08.2017, 8:30-10:00 h
Dienstag, 12.09.2017, 8:30-10:00 h
Mittwoch, 27.09.2017, 14:00-15:00 h
und n.V.

Bitte tragen Sie sich wie gewohnt in die an Zimmer 222 ausgehängten Listen ein.

(18.07.2017)

Zertifikat Katalanisch (ZerKat)

Das ZerKat kann zu jedem Studiengang an der Universität des Saarlandes begleitend belegt werden. Das Programm umfasst eine interdisziplinäre Annäherung an die katalanische Kultur und die Möglichkeit, die Stufe B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (GER) zu erreichen. Das ZerKat ist offen für alle Studierenden der Universität des Saarlandes (Bachelor, Master, Lehramt oder Promotion). Es soll zum SoSe 2017 starten und das bisherige Zertifikat "Katalanisch" ersetzen.

Besonders interessant ist das ZerKat für alle, die planen in den katalanischen Ländern zu studieren. Es umfasst insgesamt 24 ECTS-Punkte, aufgeteilt in 15 ECTS-Punkte im Bereich Sprachpraxis und 9 ECTS-Punkte im Bereich Sprach-, Literatur- und Kulturwissenschaft. Alle ECTS-Punkte des ZerKat können auch in den Optionalbereich eingebracht werden.

Das ZerKat ist so gestaltet, dass es dem Lernrhythmus jedes einzelnen Studierenden angepasst werden kann. Der «Elementarkurs Katalanisch» und der «Aufbaukurs Katalanisch» umfassen jeweils 4 SWS, davon jeweils 2 SWS online auf der Lernplattform parla.cat.

Programmkoordinatorin: Dr. phil. Maria Lacueva i Lorenz
m.lacueva(at)mx.uni-saarland.de

Programmflyer

Disputation Julia Montemayor Gracia

Wir freuen uns, dass unsere wiss. Mitarbeiterin, Julia Montemayor Gracia, am 26.01.2017 ihre Doktorarbeit erfolgreich verteidigt hat.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Neues EU-Projekt am Lehrstuhl Prof. Dr. Claudia Polzin-Haumann

Wir freuen uns sehr, dass es gelungen ist, die Saarbrücker Romanistik an einem EU-Projekt im Rahmen der Leitaktion 2 des EU-Programms Erasmus + „Strategische Partnerschaften in den Bereichen allgemeine und berufliche Bildung und Jugend“ zu beteiligen. An der Universität des Saarlandes wird in den kommenden 3 Jahren mit 11 weiteren europäischen Universitäten das Projekt « Evaluation des compétences en IC (réception et interaction plurilingue) (EVAL-IC) » realisiert. Verantwortlich für die Projektarbeiten an der Universität des Saarlandes ist Frau Dr. Christina Reissner.