Dienstag, 12. Mai 2015

Neuer „CEUS-Kalender“ zeigt alle Europa-Termine der Universität auf einen Blick

Ob Europa-Vorlesungen einzelner Fächer, Sommeruniversität des Europa-Instituts oder Länderabend der Gastprofessur Europaicum: Alle europabezogenen Veranstaltungen der Saar-Uni sollen künftig auf der Homepage des Europa-Kollegs CEUS veröffentlicht und regelmäßig als Information verschickt werden.

Um die Vernetzung der Fächer und Einrichtungen im Europa-Schwerpunkt zu fördern und ihre Aktivitäten stärker einer interessierten Öffentlichkeit zu vermitteln, startet das Europa-Kolleg CEUS im Sommersemester einen neuen Service: Die europabezogenen Ankündigungen werden gesammelt und auf der CEUS-Homepage (www.uni-saarland.de/ceus) als „Aktuelle europabezogene Veranstaltungshinweise aus der Universität“ veröffentlicht. Gleichzeitig können die Informationen in Form eines regelmäßig erscheinenden „CEUS-Kalenders“ abonniert werden.

Alle interessierten Lehrstühle und Einrichtungen sind daher eingeladen, ihre Veranstaltungshinweise – beispielsweise Vorträge, Sommerschulen, Festreden oder Konferenzen – so früh wie möglich an die Mailadresse ceus@uni-saarland.de zu senden. Unter dieser Adresse kann man sich auch für das Abonnement des Kalenders einschreiben.

Informationen und Anmeldung:
Europa-Kolleg/Collegium Europaeum Universitatis Saraviensis (CEUS)
Anne Rennig (Geschäftsführung)
ceus@uni-saarland.de