Montag, 19. Juni 2017

Tag der offenen Tür an der Saar-Uni: ESA-Astronaut Matthias Maurer besucht den Campus

SR Fernsehen - Aktueller Bericht

Am kommenden Samstag, 24. Juni, findet an der Universität des Saarlandes der Tag der offenen Tür statt. Studenten, Mitarbeiter und Wissenschaftler der Saar-Uni haben über 250 Angebote für die Besucherinnen und Besucher zusammengestellt. Auch der Absolvent der Saar-Uni und künftiger ESA-Astronaut Matthias Maurer kommt für den Tag auf den Saarbrücker Campus und spricht in mehreren Vorträgen über seine Karriere in der Raumfahrt. Uni-Präsident Prof. Manfred Schmitt erklärt im Beitrag, warum ein solcher Tag der offenen Tür wichtig für die Universität ist.

Den vollständigen Beitrag können Sie hier anschauen: sr-mediathek.de (ca. ab Minute 13:50)