Samstag, 23. September 2017

6. DZLM-Jahrestagung & 7. Tag des Mathematikunterrichts

Die 6. Jahrestagung des Deutschen Zentrums für Lehrerbildung Mathematik (DZLM) richtet sich an Mathematiklehrerinnen und -lehrer aller Schulstufen,  ebenso wie an Multiplikatorinnen und Multiplikatoren – also jene, die andere Lehrpersonen fortbilden, ausbilden, beraten und Unterrichtsentwicklung anstoßen. Verantwortliche von Fortbildungsträgern und an Mathematik-Fortbildungen interessierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler können ebenfalls an der Tagung teilnehmen.

Es werden Workshops zu aktuellen Fokusthemen des DZLM, wie fachspezifische Sprachförderung, Leitideen (Schwerpunkt Stochastik), heterogene und inklusive Lerngruppen, digitale Werkzeuge und Bausteine guten Unterrichts angeboten.

Die Tagung wird gemeinschaftlich vom Deutschen Zentrum für Lehrerbildung Mathematik (DZLM), dem Lehrstuhl für Mathematik und ihre Didaktik, dem Zentrum für Lehrerbildung (ZfL) der Universität des Saarlandes (UdS), dem Landesinstitut für Pädagogik und Medien (LPM) und dem Instituts für Lehrerfort- und -weiterbildung (ILF) veranstaltet. Schirmherr ist der Minister für Bildung und Kultur des Saarlandes, Ulrich Commerçon.

Veranstaltungstermin: Samstag, 23. September 2017, 9 - ca. 17 Uhr

Veranstaltungsort: Fachrichtung Mathematik, Gebäude E2 4 und E2 5

Weitere Infos und das Webformular zur Anmeldung finden Sie auf der Webseite des DZLM

Programmheft der Tagung als PDF