mardi, 04. juillet 2017

Friedensmesse auf dem Campus der Saar-Universität

Saarbrücker Zeitung

Saarbrücken. Der Chor der Saar-Universität führt gemeinsam mit Gästen am 5. und 12. Juli das Oratorium „The armed Man“ von Karl Jenkins auf, das den Untertitel „Friedensmesse“ trägt. Die Konzerte beginnen jeweils um 19 Uhr im Audimax der Universität (Geb. B4 1).

Rund hundert Sängerinnen und Sänger werden bei den Konzerten auf der Bühne des Audimax stehen – ein Drittel davon Gäste, insbesondere vom Leibniz-Gymnasium in St. Ingbert. Chor und Solostimmen  werden begleitet von einem kleinen Ensemble. Parallel zur Musik werden kommentierende Fotos zu sehen sein.

Das Werk mit dem Untertitel „A Mass for Peace“ („Friedensmesse“) zeigt die Schrecken, die der Krieg bringt, und endet mit der Hoffnung auf Frieden. Es basiert auf Texten der katholischen Messliturgie, die der Komponist Karl Jenkins mit anderen Quellen, vor allem dem französischen Lied „L’homme armé“ aus dem 15. Jahrhundert, verband. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Quelle: Saarbrücker Zeitung