lundi, 09. octobre 2017

7-Labore-Tour: das Herbstferien-Programm für Schüler der Klassenstufen 9 bis 11

Bis zum 15. September 2017 konnten sich interessierte Schülerinnen und Schüler für die 7-Labore-Tour anmelden. Sie findet von Montag, 9.  Oktober, bis Freitag, 13. Oktober, an der Universität des Saarlandes statt. In diesem Jahr geht es um das Thema Metalle.

Die Sieben-Labore-Tour der Universität des Saarlandes richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 9 bis 11, die Lust haben, eine Woche gemeinsam mit anderen Faszinierendes und Neues aus Naturwissenschaft und Technik zu entdecken und auszuprobieren!

Eine Woche lang erkunden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die faszinierende Welt der Metalle in den verschiedenen Laboren von SaarLab, abends gibt es Spiel, Sport und einen Filmabend. Auch ein Ausflug ist geplant… Übernachtet wird in der Jugendherberge Saarbrücken und natürlich gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen – und am letzten Tag ein gemeinsames Abschlussgrillen!

Infos unter:
www.uni-saarland.de/info/schueler/schueler-angebote/alle-klassenstufen/7-labore-tour.html