lundi, 28. août 2017

Informationsmöglichkeiten für Erstsemester an der Saar-Uni

Saarbrücker Zeitung

Die Universität des Saarlandes will auf verschiedenen Wegen Studienanfängern den Einstieg ins Studium erleichtern. In den kommenden Wochen erhalten künftige Erstsemester beispielsweise in Kursen der Zentralen Studienberatung Tipps für das Erstellen ihres Stundenplans.

Saarbrücken. Anfänger erfahren, wie sie ihren Stundenplan zusammenstellen, welche Einführungsveranstaltungen es für ihr Fach gibt und was es mit der Studierendenkennung auf sich hat. Die Stundenplankurse beziehen sich jeweils auf einen bestimmten Studiengang oder eine Fächergruppe. Die ersten Kurse finden bereits Anfang September statt. Alle Termine der Stundenplankurse finden sich im Internet unter www.uni-saarland.de/studieren/studienbeginn/4-stundenplan.html. Weitere Informationen zu den Terminen gibt die Uni telefonisch unter (06 81) 3 02 35 13.

Auch in Einzelgesprächen können Fragen zum Studienbeginn geklärt werden. Interessierte können persönliche Termine in der Info-Stelle der Zentralen Studienberatung vereinbaren, entweder direkt vor Ort (Campus Center, Geb. A4 4, EG) oder unter der oben genannten Telefonnummer.

Auf einer Checkliste zum Studienbeginn sind außerdem alle Informationen für Erstsemester, die den organisatorischen Einstieg ins Studium erleichtern, zusammengestellt:

uni-saarland.de/studienbeginn
uni-saarland.de/Studienberatung