German as a Foreign Language Courses

New courses starting in spring on Campus Homburg.

Fachsprachlicher Kurs "Beratungsenglisch"

an der Universität des Saarlandes studieren und arbeiten Menschen aus mehr als 40 Ländern. Verschiedene Service- und Beratungsstellen der UdS bieten für diese ausländischen Mitarbeitenden und Studierenden Beratungsdienstleitungen auch in englischer Sprache an. Um die Mitarbeitenden in den entsprechenden Stellen bei dieser anspruchsvollen Aufgabe zu unterstützen, bietet die Personalentwicklung in Kooperation mit dem Sprachenzentrum ab dem 17. März einen fachsprachlichen Kurs „Beratungsenglisch“ an.

Schulungstage Korruptionsprävention

Am 16. und 17. Februar haben zwei Schulungstage zum Thema Korruptionsprävention für Mitarbeitende der Verwaltung unter Leitung von Prof. Dr. Carsten Stark stattgefunden.

Schulungsunterlagen:
Korruptionsprävention - Basisschulung
Korruptionsprävention - Führungskräfteschulung

Die UdS hat sich die Richtlinien der Landesregierung zur Verhütung und Bekämpfung von Korruption zu eigen gemacht.

Der Antikorruptionsbeauftragte der Landesregierung ist ebenfalls für Mitarbeitende der UdS ansprechbar.

Für die UdS gelten die Richtlinie über Sponsoring in der saarländischen Landesverwaltung.

Unser Newsletter informiert Sie in regelmäßigen Abständen über aktuelle Veranstaltungen und Angebote der Personalentwicklung.

Um den Newsletter zu abonnieren bzw. abzubestellen schreiben Sie bitte eine Mail an: personalentwicklung(at)univw.uni-saarland.de

Dr. Birgit Michel-Dittgen
michel-dittgen(at)univw.uni-saarland.de