Workshop "Masterzulassung"

Am 14. November von 9:00 - 15:00 Uhr findet auf dem Campus Saarbrücken ein Workshop zum Thema "Masterzulassung" statt. Die Veranstaltung richtet sich an Beschäftigte in dre Prüfungsverwaltung und Mitarbeitende, die mit dem Thema Masterzulassung in Berührung kommen.

Weitere Informationen und Anmeldung.

Angebote aus dem Programm "Komplexe Aufgaben in den Hochschulsekretariaten erfolgreich bewältigen"

Grundkurs Französisch
Angebot in Kooperation mit dem Sprachenzentrum
Der Kurs richtet sich an Mitarbeitende aus den Sekretariatsbereichen mit sehr geringen Vorkenntnissen.ab dem 10. November an zwölf aufeinanderfolgenden Terminen immer freitags von 10:30 bis 12:00 Uhr
Referentin: Dr. Sylvie Dauriach, Sprachenzentrum

Kommunikation und Konfliktmanagement: Lösungen statt Stress im Arbeitsalltag
Veranstaltung in Kooperation mit der Techniker Krankenkasse
24. Oktober 2017, 9:00 - 16:00 Uhr
Referentin: Corinna Kohfink

In Balance bleiben: Entspannt und ausgeglichen, privat und im Beruf
Veranstaltung in Kooperation mit der Techniker Krankenkasse
25. Oktober 2017, 9:00 - 16:00 Uhr
Referentin: Corinna Kohfink

German as a Foreign Language Courses

New courses starting in autumn on Campus Homburg.

Fachsprachlicher Kurs "Beratungsenglisch"

An der Universität des Saarlandes studieren und arbeiten Menschen aus mehr als 40 Ländern. Verschiedene Service- und Beratungsstellen der UdS bieten für diese ausländischen Mitarbeitenden und Studierenden Beratungsdienstleitungen auch in englischer Sprache an. Um die Mitarbeitenden in den entsprechenden Stellen bei dieser anspruchsvollen Aufgabe zu unterstützen, bietet die Personalentwicklung wegen der großen Nachfrage in Kooperation mit dem Sprachenzentrum ab dem 26. Oktober erneut einen fachsprachlichen Kurs „Beratungsenglisch“ an. Ein Aufbaukurs wird diesem Angebot im Frühjahr folgen.

Weitere Informationen

Angebote aus dem Programm "AzuBildung: Überfachliche Kompetenzen für Auszubildende"

Souveräner Umgang mit Prüfungssituationen:
Gelassen und stressfrei durch jede Prüfung

8. November, 9:30 - 15:30 Uhr

Azubi-Knigge: Gute Umgangsformen im Berufsalltag
14. November, 9:30 - 15:30 Uhr

Neues Programm der Interuniversitären Weiterbildung (IUW)

im Oktober diesen Jahres startet das neue Veranstaltungsprogramm der IUW. Für Mitglieder der UdS ist die Teilnahme an den Veranstaltungsangeboten der IUW kostenfrei. Weitere Informationen zu der IUW finden Sie hier.

Teilnahmebedingungen für Angebote der PE

Die Angebote der Stabsstelle Personalentwicklung richten sich an alle Mitglieder der UdS.

Für eine Anmeldung  und Teilnahme an einer Veranstaltung der Stabsstelle Personalentwicklung ist die Zustimmung Ihrer / Ihres dienstlichen Vorgesetzten notwendig. Eine Weiterleitung der Zustimmung an die Personalentwicklung ist jedoch nicht nötig.

Die Teilnahme an einer Veranstaltung der Stabbstelle Personalentwicklung zählt als Arbeitszeit, wenn diese dienstlich notwendig ist und durch Ihre/n Vorgesetzte/n genehmigt wurde.

Auch für Mitglieder des Verwaltungs- und technischen Personals ist es nicht notwendig, das Mitbestimmungsverfahren durch den Personalrat des Verwaltungs- und technischen Personals einzuleiten, wenn diese an einer Veranstaltung der Personalentwicklung teilnehmen möchten.

Newsletter PE

Unser Newsletter informiert Sie in regelmäßigen Abständen über aktuelle Veranstaltungen und Angebote der Personalentwicklung.

Um den Newsletter zu abonnieren bzw. abzubestellen schreiben Sie bitte eine Mail an: personalentwicklung(at)univw.uni-saarland.de

Dr. Birgit Michel-Dittgen
michel-dittgen(at)univw.uni-saarland.de