27.07.2022

Info-Veranstaltung Impressum, Datenschutz, Urheberrecht: neuer Termin am 22. September

Nachdem die ursprünglich für Ende Juni geplante Info-Veranstaltung abgesagt werden musste, gibt es nun einen neuen Termin.

Die zentrale Online-Redaktion, das Justiziariat und der Datenschutzbeauftragte der Universität des Saarlandes laden zu einer Informationsveranstaltung zu Verstößen gegen das Urheberrecht, zu Datenschutzverletzungen u.a. auf dezentral betriebenen Webseiten und Social Media-Kanälen und deren Folgen ein. Themen werden sein: Impressum, Datenschutz und Datenschutzerklärung, Verwendung von Bildern/Urheberrecht, Erklärung zur Barrierefreiheit.

Die Veranstaltung richtet sich vorrangig an diejenigen, die Ihre Webseiten außerhalb des Uni-Typo3-Systems betreiben und/oder Kanäle auf Social Media-Plattformen unterhalten. Wer Webseiten ausschließlich im Typo3-System der Universität betreibt und keine Social Media-Kanäle unterhält, ist aber ebenfalls herzlich eingeladen.

Die Veranstaltung findet statt am Donnerstag, 22. September, von 9 Uhr bis 10:30 Uhr auf MS Teams. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Veranstaltung wird aufgezeichnet und steht im Anschluss drei Monate lang auf Sharepoint zur Verfügung. Den Link zur Aufzeichnung finden Sie dann im Chat der Veranstaltung auf MS Teams.

Jetzt teilnehmen