Neuigkeiten aus Forschung und Lehre

Hier gibt es aktuelle Pressemitteilungen. Die Veranstaltungen finden Sie auf der Seite Veranstaltungen.

Donnerstag, 26. Oktober 2017

Materialwissenschaft zeichnet besten Master-Studenten erstmals mit dem Ulrich-Gonser-Preis aus

im Rahmen der Fachrichtungs-Feier am Freitag, dem 27. Oktober, um 17.30 Uhr in der Aula (A3 3) auf dem Campus Saarbrücken statt

Mittwoch, 25. Oktober 2017

Saar-Uni sucht Babys und Kleinkinder im Alter von sechs bis 15 Monaten für Studie

Neue Studie der Entwicklungspsychologie

Freitag, 13. Oktober 2017

Vortragsreihe: Der westliche Balkan im Spannungsfeld von Geschichte, Kulturen, Sprachen und Rechtsprechung

Internationale und interdisziplinäre Ringvorlesung beginnt am 19. Oktober

Informationen von externen Partnern

Auf der Suche nach einer Unterkunft während des Studiums?

Viele Studierende stehen vor demselben Problem: Wo soll ich in der Zeit des Studiums wohnen? Wie finde ich eine schöne und vor allem günstige Unterkunft für meine gesamte Studien-Zeit oder auch als Übergangs-Lösung, bis ich etwas Eigenes gefunden habe?

Das Online-Portal www.deutschland-monteurzimmer.de hilft euch dabei und präsentiert euch tolle Studentenzimmer oder Studentenwohnungen, die sich nicht nur für Studierende, sondern auch prima für Auszubildende und Praktikanten eignen.

Wetten wird immer interessanter! Es gibt jedoch viel zu beachten, dass die Erfolgschancen dabei verbessern oder verschlechtern kann. Diese Seite zeigt gute Wettanbieter auf und hilft so bei einem der kritischsten Punkte zu Beginn.

Presse und Kommunikation
Campus Saarbrücken