Aktionen rund um die Campus Messe

Kostenlose Bewerbungsfotos
In Gebäude E2 5 im Obergeschoss kannst du am 8. Mai 2019 kostenlose Bewerbungsfotos von dir machen lassen! Einfach vorbeikommen und in die Kamera lächeln :-) Übrigens: Wie du dich gut kleidest und vorbereiten kannst, erfährst du ein unter „Tipps für die Messe”.

Kostenloser Lebenslauf-Check
Kein Plan ob deine Bewerbungsunterlagen gut sind? Dann lass sie doch auf der Messe von einem unserer Aussteller checken! Einfach den Lebenslauf ausgedruckt mitbringen und am Stand von Ferchau Engineering (E1 5), psb intralogistics GmbH (E1 3) oder der Agentur für Arbeit (E2 5) checken lassen.

Geführter Messerundgang
Wir wollen dich bei der Kontaktaufnahme zu den Ausstellern unterstützen. Hierzu bieten wir kostenlose, geführte Rundgänge (Guided Tours) über die Messe. Zu verschiedenen Uhrzeiten wird es Führungen in kleinen Gruppen über die Messe zu bestimmten Themengebieten geben. Wann welche Führung stattfindet, erfährst du online unter "Guided Tours". Um teilzunehmen ist keine Anmeldung erforderlich. Sei einfach zur gegebenen Zeit am Treffpunkt vor dem Haupteingang von Gebäude E1 3.

Gesprächstermine am Stand
Du interessierst dich für eine bestimmte Firma und willst dich ein wenig von der Masse deiner Mitbewerber abheben? Dann vereinbare doch einen festen Termin am Stand! Hierzu kannst du auch schon wunderbar deinen Lebenslauf mitbringen.

Vorträge von Firmen
Auch dieses Jahr werden euch einige unserer Aussteller wieder Einblicke in den Berufsalltag geben, schaut vorbei unter "Vorträge"

Vorträge für Geistes- und Rechtswissenschaften

Auch in diesem Jahr haben wir wieder spannende Vorträge für speziell unsere Studierenden aus den Geschichts-, Kultur- und Sprachwissenschaften am Start! Und auch Rechtswissenschaftler kommen dieses Jahr auf Ihre Kosten mit einem eigenen Vortragsslot.

Start-Up Lounge
In Gebäude E1 5 findest du unsere Start-up Lounge. Dort stellen sich einige unserer Start-ups vor und zeigen dir, was man im Saarland als Selbstständiger so alles bewegen kann. Außerdem suchen auch sie tatkräftige Unterstützung! Egal ob du gerade auf Jobsuche bist und du den Start-up Spirit liebst, oder dich einfach mal mit jungen Entrepreneuren darüber austauschen willst, wie Existenzgründung so funktioniert – du bist herzlich willkommen!

VR Erlebnis "Urban Timetravel S.A."

Auf der Wiese hinter E2 2 kannst du auf fantastische Art Geschichte erleben: Mittels Virtueller Realität kannst du in das historische Luxemburg von 1887 eintauchen und eine Städtetour der anderen Art erleben - hier auf dem Campus!

Food Trucks
Für das leibliche Wohl sorgen neben den bekannten Uni-Shops am Messetag Henry´s Eismanufaktur (E2 2), Tuni Snack (E1 3), Grunder Gourmet (E1 5) und World Food Trip (E2 2). Die Food Trucks findet ihr im Außenbereich. Hol dir deinen 1€ Gutschein bei einem der folgenden Aussteller: Ferchau Engineering | Orbis AG | andrena objects ag | thyssenkrupp System Engineering | Wüstenrot. Gutscheine nur solange der Vorrat reicht!

Free Popcorn
Hol dir deine Portion kostenloses Popcorn an unserem Popcorn-Wagen im Außenbereich vor E1 5. Sponsored by Ferchau Engineering!

Gewinnspiel
Im Rahmen der Messe verlosen wir verschiedene Preise von unseren Ausstellern. Einfach Gewinnkarte am einem der Infopoints mitnehmen, Frage beantworten, Name drauf und in die Sammelbox am Infopoint in Gebäude E2 5, Obergeschoss, oder am Infopoint vor E1 4, einwerfen. Die Teilnahme am Gewinnspiel der Campus-Messe ist kostenlos. Die Verlosung der Preise findet am 8. Mai 2019, ab 15.30 Uhr in Gebäude E1 5 Raum 002 statt. Sollte der/die Gewinner/in nicht vor Ort sein, um den Preis entgegen zu nehmen, wird ein anderes Los gezogen und der Gewinn verfällt. Deine Identität musst du mit einem gültigen Dokument (z.B. Personalausweis) nachweisen. Deine persönlichen Daten werden von uns natürlich nur zu Zwecken der Gewinnerermittlung verarbeitet und nicht an Dritte weiter gegeben. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Spiel, Spaß & Technik

Am Stand des ZeMA (E2 5, Stand 78) kannst du den bekannten Roboter “Pepper” bewundern.
Am Stand von abat+ (E1 5, Stand 47) kannst du dich beim Tischkicker mit den vielleicht neuen Kollegen messen.

Nachhaltigkeit
Auch wir möchten unseren kleinen Teil dazu beitragen, die Welt ein wenig besser zu machen. Die Universität des Saarlandes hat in ihren Leitlinien verankert, verantwortungsbewusst sowohl mit materiellen und immateriellen Ressourcen als auch dem Menschen umzugehen. Auch uns als Organisatoren der Campus-Messe liegt dieses Thema persönlich wirklich sehr am Herzen, und so wollen wir 2019 damit beginnen, mit gutem Beispiel voran zu gehen. Was heißt das konkret?
Keine Einweg-Plastikartikel | Regionales Catering | Cradle-to-Cradle zertifizierter Messe-Katalog | Faire Biobaumwoll-Team-Shirts | Faire Biobaumwoll-Goodie-Taschen | Banner aus recyclingfähigem PP | Umweltpapier-Flyer | "Gute" Preise für unser Gewinnspiel | Kooperation mit dem Umweltministerium bzgl. Becherheld-Kampagne