03.05.2022

Verlängert! Stellenausschreibung Studentische Hilfskraft - Frankreichzentrum UdS

Das Frankreichzentrum der Universität des Saarlandes sucht ab voraussichtlich dem 1. Juli 2022 eine Studentische Hilfskraft.

Die Stelle der studentischen Hilfskraft (m/w/d) ist auf 6-12h pro Woche ausgelegt. Gesucht werden StudentenInnen der UdS, vorzugsweise immatrakuliert in einem B.A.-Studiengang der Fächer der Sprach- oder Literaturwissenschaften, Kulturwissenschaften oder Geschichte. Daneben sollten Deutschkenntnisse auf muttersprachlichem Niveau und sehr gute Französischkenntnisse gegeben sein. Ausgewählte Aufgabenbereiche umfassen die Unterstützung der wissenschaftlichen Arbeit des Frankreichszentrums, die Betreuung der Social-Media-Kanäle und die Arbeit mit wissenschaftlichen Texten (Korrektur, Übersetzung, etc.)

Ausfürliche Informationen zu Aufgabenbereichen, Anforderungen und Kontaktpersonen sowie den exakten Bewerbungsunterlagen.

Die Stelle ist zunächst auf sechs Monate befristet. Um digitale Bewerbung bis zum 7. Juni wird gebeten.