03.11.2022

Neues Zertifikat der Universität der Großregion: Mit "EurIdentity" Europa-Kompetenz stärken

Zum Wintersemester 2022/2023 startet das E-Learning-Modul "EurIdentity Basic Level: Foundations of Europe". Es ist Teil der Zusatzqualifikation "EurIdentity Certificate", die im Rahmen des Europaicums studiert werden kann.

Das "EurIdentity Certificate" dient dazu, allen Studierenden der Großregion, unabhängig von ihrer akademischen Disziplin, ein grundlegendes Wissen über Europa und interkulturelle Kompetenzen zu vermitteln. Dabei werden spannende Themen zur europäischen Kultur, zum europäischen Recht, zur europäischen Geschichte, zur EU im Klimawandel, zum europäischen Arbeitsmarkt und zur europäischen Politik behandelt.
In dem E-Learning-Modul werden 12 Expert*innen aus allen sieben beteiligten Hochschulen der UniGR verschiedene Themen in englischer Sprache vortragen. In das Modul integriert ist neben dem Selbststudium auch eine Gruppenarbeit, um mit Studierenden anderer Hochschulen in Kontakt zu kommen, sowie eine abschließende Präsenzklausur.

Im November 2022 startet der Testlauf, die Plätze sind pro Universität begrenzt.

Anmeldung für Studierende der Universität des Saarlandes und weitere Informationen