Abschaltung der alten Dateiliste

In der alten Typo3-Dateiliste, die wir bis zum Sommer 2019 ausschließlich genutzt haben, hat sich im Laufe der Jahre eine riesige Menge an Dateien angesammelt, von denen ein großer Teil nicht mehr benötigt wird. Wir schalten diese alte Dateiliste daher Ende des Jahres 2020 ab. Die folgenden Hinweise betreffen ausschließlich Seitenbereiche, die vor Sommer 2019 bestanden haben. Neuere Seiten sind davon nicht betroffen.

Ist meine Dateiliste betroffen?

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihre Dateiliste von der Abschaltung betroffen ist, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

  • Öffnen Sie Ihre Dateiliste. Hier finden Sie das allgemeine Verzeichnis "Motive" sowie Ihr eigenes Verzeichnis bzw. Ihre eigenen Verzeichnisse.
  • Wenn jedes Ihrer Verzeichnisse nur einmal vorhanden ist, ist Ihre Dateiliste von der Abschaltung nicht betroffen. In dem Fall müssen Sie nichts weiter tun.
  • Wenn eines oder alle Ihrer Verzeichnisse doppelt vorhanden sind und eines mit dem Zusatz (alt) oder (uralt) versehen ist, müssen Sie die folgenden Hinweise befolgen.

Was ist zu tun?

Sie müssen Ihre alte Dateiliste durchsehen und alle Dateien, die noch benötigt werden, in die neue Dateiliste umziehen. Anschließend müssen die Dateien auf Ihrer Webseite ggf. neu verlinkt werden. Die nicht mehr benötigten Dateien können Sie entweder löschen oder in der alten Dateiliste liegenlassen. Hierfür haben Sie Zeit bis zum 31. Dezember 2020.

Detaillierte Anleitung