Tagungen / Kongresse

Jährlich stattfindende Tagungen bzw. Kongresse, an deren Organisation und Ausrichtung die Gesellschaft der Förderer beteiligt ist, bieten Raum für einen Kontakt und einen intensiven Erfahrungsaustusch zwischen Wissenschaft und Praxis.

Hierzu zählt unter anderem der Handelskongress Saar, den die Gesellschaft der Förderer des Instituts für empirische Wirtschaftsforschung gemeinsam mit dem Ministerium für Wirtschaft, Arbeit, Energie und Verkehr, dem Handelsverband Einzelhandel und Dienstleistung Saarland e.V. sowie der Industrie- und Handelskammer Saarland (IHK Saarland) organisiert.

Handelskongress

Der Handelskongress Saar 2016 fand am Dienstag, 22. November 2016, im Funkhaus Halberg statt und stand unter dem Motto

"Generation Z im Einzelhandel: Anders als Mitarbeiter, anders als Konsument"

Referent war Herr Univ.-Prof. Dr. Christian Scholz.

Einen Bericht zum Handelskongress 2016 finden Sie hier.

Veranstaltungen - Archiv

Nachfolgend finden Sie einen Überblick über vergangene Veranstaltungen der Jahre 2002 - 2015.

Institut für empirische Wirtschaftsforschung
z. Hd. Institut für Handel & Internationales Marketing