Anmeldung zu Prometheus

Freischaltung eines Accounts für das Prometheus-Bildarchiv

Um einen Account für das Prometheus-Bildarchiv zu erhalten, führen Sie bitte folgende Schritte aus:

1. Sie klicken auf den Button "Registrieren" ganz oben in der Menüleiste auf der Prometheus-Website.
  2. Sie füllen das dann erscheinende Formular aus (bitte „Kostenlos über Ihre Institution nutzen“ anklicken). Bei „Forschungsinteresse und wissenschaftlicher Kontext“ müssen Sie nichts eintragen. Dann klicken Sie unten auf „Registrieren“. WICHTIG: Anschließend wählen Sie als Institution „Saarbrücken, Uni, Kunst- und Kulturwissenschaft“ (NICHT „Saarbrücken, Uni“) aus!
  3. Sie klicken den Bestätigungslink an, der Ihnen an Ihre Mailadresse zugeschickt wird.
  4. Sie schicken eine formlose Mail an Dr. Bernd Mohnhaupt (b.mohnhaupt(at)mx.uni-saarland.de) mit der Bitte um Freischaltung. Falls Sie noch keinen Account bei ConedaKOR haben, schicken Sie bitte als Anhang einen Scan Ihrer Immatrikulationsbescheinigung mit.

Universität des Saarlandes
Fachrichtung Kunst- und Kulturwissenschaft