Einstellung des Präsenzbetriebs an der Universität

Das Präsidium der Universität hat beschlossen, dass ab Dienstag, den 17.03.2020, 8 Uhr nachfolgende Regelung in Kraft tritt:

Der Präsenzbetrieb in Lehre und Studium wird bis zum 04.05.2020 ausgesetzt, um der weiteren Ausbreitung des Coronavirus entgegenzuwirken. Sämtliche Präsenzprüfungen werden vorläufig bis zum 24.04.2020 ausgesetzt. Die Prüferinnen und Prüfer können in dringend notwendigen Einzelfällen im Einvernehmen mit den betroffenen Studierenden entscheiden, ob sie mündliche Prüfungen per Videokonferenz durchführen. Hierfür können auch die gängigen kommerziellen Systeme genutzt werden. Die Prüfungsämter sind angehalten, die Bearbeitungszeiten laufender Qualifizierungsarbeiten (wie Hausarbeiten, Bachelor-, Master, Staatsexamensarbeiten) entsprechend anzupassen.

Für den Bereich der Forschung gilt, die Forschungsarbeit ist so zu organisieren, dass keine Präsenz an den Standorten der Universität notwendig ist. Zu den Standorten der UdS zählen auch die Forschungslabore der Universität in fremden Räumlichkeiten, wie insb. in Gebäuden des UKS. Die Aufrechterhaltung von wichtigen Forschungsinfrastrukturen ist zu gewährleisten, wie insb. die Versuchstierhaltung und für den Notbetrieb wichtige Geräte. Kritische Forschungstätigkeiten werden in Abstimmung mit den für den Notfall gemeldeten Personen aus den Fakultäten in Abstimmung mit dem Dezernat FM soweit möglich umgesetzt. Bitte melden Sie die Notdienstkontakte an Arbeitsschutz. Als kritische Forschungstätigkeiten werden definiert: Tätigkeiten, die mit der Forschung der aktuellen Coronapandemie und der klinisch relevanten Diagnostik zu tun haben. Des Weiteren solche, die langfristig schwer zu reorganisieren sind, deren Unterbrechung zum Verlust wesentlicher, empfindlicher Daten oder zur starken Beeinträchtigung besonders komplexer wissenschaftlicher und auch klinischer Studien führen würde.

Bachelorarbeiten

Wir möchten Sie darüber informieren, dass momentan keine Bachelorarbeiten zu vergeben sind.

Prüfungstermine

Alle Informationen zu den Prüfungsterminen finden Sie hier.