Vorlesung Experimentalphysik I (Mechanik, Schwingungen, Wellen)

Prof. Dr. Christoph Becher

Zeit & Ort: Mo, Di, 8.30 - 10 Uhr, Geb. C6.4, großer Hörsaal
1. Vorlesung: Mo, 24.10.2022, 8:30 Uhr

Die Vorlesung führt in die experimentellen Aspekte der klassischen Mechanik ein. Dabei werden wir insbesondere grundlegende Begriffe, Phänomene, Konzepte und Methoden kennenlernen.

Die Vorlesung richtet sich an Studierende der Studiengänge: Physik (Ba), Biophysik (Ba), Physik Lehramt, Quantum Engineering (Ba), Bachelor plus MINT, sowie Nebenfachstudierende.

Übungen zur Vorlesung: 2-std., Zeit & Ort n.V., Besprechung: erste Vorlesung.

Begleitende Veranstaltung - Mathematische Ergänzungen: Einübung mathematischer Grundlagen zur Vorlesung
Zeit & Ort: Mo, 12:30 - 14 Uhr, Geb. C6.4, großer Hörsaal
1. Veranstaltung: Mo, 24.10.2022, 12:30 Uhr

COVID-19

Wir planen derzeit eine Präsenzvorlesung. Zusätzlich zur Anwesenheit im Hörsaal wird auch eine Online-Teilnahme über das Teams-Konferenzsystem (Live-Stream) ermöglicht. Es ist geplant, Mitschnitte der Vorlesungen im Anschluss an den jeweiligen Vorlesungstermin uneditiert zur Verfügung zu stellen, sodass sie jederzeit abgerufen und angesehen werden können.

Organisation

Die Organisation der Veranstaltung Experimentalphysik I (Anmeldung, Mitteilungen, Einteilung von Übungsgruppen, Verteilung von Aufgaben, Möglichkeit für Rückfragen, etc.) wird komplett über die online Plattform MS Teams abgewickelt. In diesem Dokument finden Sie Informationen zur Vorlesung und zur Installation und Benutzung von MS Teams:

Anmeldung

Bitte melden Sie sich für die Vorlesung Experimentalphysik I und die Übungen über die MS Teams Plattform an!

Anmeldung auf MS Teams

Die Anmeldung ist unbedingt erforderlich: alle weiteren Informationen werden über die MS Teams Plattform verteilt!

Fragen?

Prof. Dr. Christoph Becher

Fragen zu den Übungen richten Sie bitte an:
Dr. Philipp Fuchs

Fragen zum Mathematischen Tutorium II beantwortet Ihnen:
Dr. Martin Brinkmann