Willkommen

auf der Internetseite des Lehrstuhls für Bürgerliches Recht, Rechtsinformatik, deutsches und internationales Wirtschaftsrecht sowie Rechtstheorie von
Prof. Dr. Georg Borges!

Das Institut für Rechtsinformatik bietet ab dem Wintersemester 2019/2020 den neuen Masterstudiengang  "Informationstechnologie und Recht" an und schafft damnit eine in Deutschland einzigartige interdisziplinäre Ausbildung auf der Schnittstelle von Recht und Informationstechnologie im Rahmen der digitalen Transformation der Gesellschaft.

Weitere Informationen finden Sie auf der Website des LL.M.

Vorlesungen im Wintersemester 2019/2020

Im Wintersemester 2019/2020 bietet Prof. Borges folgende Vorlesungen an:

• Vorlesung: Datenschutzrecht
    freitags, 12-14 Uhr, C3 1 - Raum 0.04
  • Vorlesung: Einführung in das juristische Denken und Arbeiten
    donnerstags, 16-18 Uhr, E2 2 - HS 0.01 (Günter-Hotz-Hörsaal)
  • Vorlesung: Zivilrechtliche Grundlagen des IT-Rechts
    donnerstags, 12-14 Uhr, C3 1 - Raum 0.04
  • Seminar: Juristisches Internetprojekt
    donnerstags, 18-20 Uhr, C3 1 - Raum 0.04

Diese Vorlesungen starten in der Woche ab dem 17.10.2019.

• Vorlesung: Einführung in das rechtswissenschaftliche Schreiben
    donnerstags, 14-tägig, 14-16 Uhr, C3 1 - Raum 0.04

Diese Vorlesung startet am 31.10.2019.

Auf der Veranstaltung "Freiheit und Sicherheit in der digitalen Gesellschaft" hat sich das neu aufgestellte Institut für Rechtsinformatik der Öffentlichkeit vorgestellt. Unter den Gästen waren hochranige Vertreter aus Politik, Wirtschaft und Wissenschaft, unter anderem Bundesjustizminister Heiko Maas. Zu dieser Gelegenheit schaltete das Institut auch seine neue Webseite frei, die in Zukunft unter dem Link:

www.rechtsinformatik.saarland

erreichbar ist.

Das Institut für Rechtsinformatik bietet ab dem Wintersemester 2019/2020 den neuen Masterstudiengang "Informations- technologie und Recht" an.

Informationen und Bewerbung

Seit dem Wintersemester 2016/2017 bietet mit dem Institut für Rechtsinformatik die Rechtswissenschaftliche Fakultät erstmals ein studien- oder berufsbegleitendes Zertifikat im IT-Recht und der Rechtsinformatik an.

Mehr Informationen

Das Institut für Rechtsinformatik bietet unter www.it-recht-karriere.de ein Karriereportal mit angeschlossener Jobbörse für IT-Rechtler an.

Hier können Sie sich für den Informationsdienst anmelden. Sie werden dann bei neu eingestellten Vorlesungsunterlagen automatisch per E-Mail informiert.

Borges/Meents: Cloud Computing, Rechtshandbuch
2016. Buch. XXXIII, 734 S.
ISBN 978-3-406-64590-7

Buch im beck-shop

Hier können Sie sich Gesetze im ePUB-Format herunterladen. Sie können diese auf Ihrem Tablet, Android- oder iOS-Device, sowie auf den meisten E-Book-Readern verwenden.

Sprechstunde für Studierende

Ich biete zur Zeit keine feste Sprechstunde an. Wenn Sie Interesse an einem persönlichen Gespräch haben, melden Sie sich bitte per E-Mail oder sprechen Sie mich nach der Vorlesung an.