31.01.2019

Sprechstunde von Prof. Sparfeldt in den Semesterferien

In den Semesterferien findet die Sprechstunde von Prof. Sparfeldt an folgenden Terminen statt:

28.02. von 11-12 Uhr

25.03. von 15-16 Uhr

Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.

14.12.2018

Disputation Rebecca Schneider

Am 11.12.18 hat Frau Rebecca Schneider erfolgreich ihre Dissertation mit dem Titel 'Scholastic Achievements and Academic Self-concepts in Elementary School Students' verteidigt.

Herzlichen Glückwunsch Frau Dr. Schneider!

25.07.2018

Diputation Christin Lotz

Am 6.7.18 hat Frau Christin Lotz erfolgreich ihre Dissertation mit dem Titel 'Predicting Educational Success - What's Beyond Intelligence' verteidigt.

Herzlichen Glückwunsch Frau Dr. Lotz!

07.03.2017

Verena Keimerl gewinnt den Nachwuchspreis Prix jeunes profs 2016

Verena Keimerl, wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl Bildungswissenschaften – Diagnostik, Beratung, Intervention gewinnt den Nachwuchspreis Prix jeunes profs 2016 für innovative Unterrichtsideen im Französischunterricht der Vereinigung der Französischlehrerinnen und -lehrer e.V.. In der prämierten Unterrichtsstunde „Le rapport franco-allemand: Voulez-vous clicher avec moi?“ wurden in einer 10. Gymnasialklasse deutsche und französische Stereotype erarbeitet sowie ein musikalisch-humorvoller Umgang und Abbau von Stereotypen thematisiert. Herzlichen Glückwunsch!

17.07.2016

Christin Lotz gewinnt den Best Student Presentation Award 2016 auf der ISIR-Konferenz in St. Petersburg, Russland

Die Doktorandin Christin Lotz aus dem Lehrstuhl Diagnostik, Beratung, Intervention gewann auf der 17. Konferenz der International Society for Intelligence Research (ISIR) in St. Petersburg, Russland den Preis für den besten Vortrag. Die Präsentation trug den Titel "Complex Problem Solving in Educational Contexts - still something beyond a "good g"?". Co-Autoren waren Prof. Dr. Samuel Greiff von der Universität Luxemburg und Prof. Dr. Jörn Sparfeldt von der Universität des Saarlandes.