12.10.2018

Sprechstunde von Prof. Sparfeldt im WS 2018/19

Im Wintersemester 2018/19 findet die Sprechstunde von Prof. Sparfeldt montags von 8:00 bis 9:00 Uhr statt.

Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.

07.03.2017

Verena Keimerl gewinnt den Nachwuchspreis Prix jeunes profs 2016

Verena Keimerl, wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl Bildungswissenschaften – Diagnostik, Beratung, Intervention gewinnt den Nachwuchspreis Prix jeunes profs 2016 für innovative Unterrichtsideen im Französischunterricht der Vereinigung der Französischlehrerinnen und -lehrer e.V.. In der prämierten Unterrichtsstunde „Le rapport franco-allemand: Voulez-vous clicher avec moi?“ wurden in einer 10. Gymnasialklasse deutsche und französische Stereotype erarbeitet sowie ein musikalisch-humorvoller Umgang und Abbau von Stereotypen thematisiert. Herzlichen Glückwunsch!

17.07.2016

Christin Lotz gewinnt den Best Student Presentation Award 2016 auf der ISIR-Konferenz in St. Petersburg, Russland

Die Doktorandin Christin Lotz aus dem Lehrstuhl Diagnostik, Beratung, Intervention gewann auf der 17. Konferenz der International Society for Intelligence Research (ISIR) in St. Petersburg, Russland den Preis für den besten Vortrag. Die Präsentation trug den Titel "Complex Problem Solving in Educational Contexts - still something beyond a "good g"?". Co-Autoren waren Prof. Dr. Samuel Greiff von der Universität Luxemburg und Prof. Dr. Jörn Sparfeldt von der Universität des Saarlandes.