1. März 2018

Repetitorium im Öffentlichen Recht 2017-18

Wegen zu geringer Nachfrage wird das systematische Repetitorium im Sommersemester 2018 nicht weiter fortgesetzt. Die Klausurbesprechungen von Herrn Rixecker werden aber stattfinden.

Eine Terminübersicht für das Jahresprogramm 2017-18 sowie Inhalte, Zeiten, Orte des Jahresprogramms 2017-18 finden Sie hier.

Konferenz "Open Justice"

Die Konferenz "Open Justice" in Zusammenarbeit mit dem Max Planck Institut Luxemburg findet von Donnerstag, den 1. Februar 2018, bis Freitag, den 2. Februar 2018, am Max Planck Institut in Luxemburg statt.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Ferien-Examensvorbereitungskurs

Die Unterlagen finden Sie hier.

Abholung der Leistungskontrollklausuren

Alle Leistungskontrollklausuren können ausschließlich mittwochs zwischen 9.30 Uhr und 11.30 Uhr im Sekretariat (Raum 2.80.2) abgeholt werden.

Die Klausur Wirtschaftsverwaltungsrecht kann im Sekretariat von Lehrstuhl Guckelberger abgeholt werden.

Besuch der Saarstahl AG im März 2017

Gruppenbild mit dem Aufsichtsratsvorsitzenden Dr. Michael Müller (3. v. l.).

Eintragung in den E-Mail-Verteiler

Die Studierenden des Schwerpunktbereichs 5 können sich hier in den E-Mail-Verteiler des Schwerpunktbereichs eintragen.

Outright Monetary Transactions als Ultra-Vires-Akt?

Stellungnahme von Prof. Klement bei „Bloomberg News“:

Fahrt zum Bundesverfassungsgericht

25.11.2015. Professor Klement, Mitarbeiter des Lehrstuhls und Studierende besuchen eine mündliche Verhandlung des Bundesverfassungsgerichts.

Festschrift für Rudolf Wendt zum 70. Geburtstag

Heike Jochum/Michael Elicker/Steffen Lampert/Roberto Bartone (Hrsg.): Freiheit, Gleichheit, Eigentum - Öffentliche Finanzen und Abgaben. Festschrift für Rudolf Wendt zum 70. Geburtstag, Berlin 2015.