Studienteilnehmer für Abschlussarbeit gesucht!

Möchten Sie bei der Online-Studie CROC mitmachen?

Vergütung: 0,75 VP. Altersbeschränkung: 18-40 Jahre. Muttersprache: Deutsch.

Direktlink zur Studie: CROC

Mai-Juni 2021: Probanden für Online-Studie EELS gesucht

Unsere Online-Studie "EELS" wartet auf Teilnehmer!

Vergütung: € 10 oder 1 VP Stunde. Altersbeschränkung: 18-45 Jahre. Muttersprache: Deutsch.

Direktlink zur Studie: EELS

Probanden für Online-Studie MERA gesucht

Das Lifespan Cognition Lab sucht derzeit Erwachsene im Alter von 18 bis 45 Jahren, die unsere Forschung online unterstützen möchten: Durch die Teilnahme an unserer wissenschaftlichen Studie MERA.

Teilnehmende sollten zwischen 18 bis 45 Jahre alt sein und Deutsch als Muttersprache sprechen.

Die Studie dauert ca. 35 Minuten; die Vergütung erfolgt durch 0.75 VPN oder die Teilnahme an einem Gewinnspiel.

Direktlink zur Studie: MERA

Bei Fragen erreichen Sie uns unter kindersprachlab(at)coli.uni-saarland.de.

November 2020: Online-Studien auf "Kinder schaffen Wissen"

Auf Kinderschaffenwissen.de können sich interessierte Familien über das Angebot von Online-Studien für Kinder und Jugendliche (sogar für Eltern und Großeltern) informieren und sich passende Studien heraussuchen. Diese können dann bequem und vor allem sicher von zu Hause aus durchgeführt werden. Die Studien variieren bezüglich Zielgruppe, Dauer, Aufgabenstellung und Aufbau. Wenn Studien ohne Mitwirkung von Studienleiter:innen ablaufen, kann man sofort daran teilnehmen; andere hingegen bestehen aus einem Video-Chat mit Wissenschaftler:innen, für den vorweg ein Termin vereinbart wird.

Hier geht's zur Website.

November 2020: Launching our new lab logo!

Die Arbeitseinheit "Entwicklung von Sprache, Lernen und Handlung" proudly presents ...

September 2019: Senioren im Alter von 65+ Jahren zur Studie "ESEL" gesucht!

Die Arbeitseinheit "Entwicklung von Sprache Lernen und Handlung" (Prof. Dr. Kray) sucht ab sofort Senioren ab 65 Jahren zur Teilnahme an Experimenten zur Sprachverarbeitung und visuellen Wahrnehmung.
Die Experimente finden an der Universität des Saarlandes (Campus Saarbrücken) statt. Zur Teilnahme ist kein spezielles Vorwissen erforderlich.

Alle Experimente dauern zwischen 90 und 120 Minuten und werden mit einer Aufwandentschädigung in Form von 10 € pro
Stunde
vergütet. Parktickets für die Einfahrt in den Campus werden ebenfalls gestellt.

Sie erreichen uns unter der Email Addresse lifespan(at)coli.uni-saarland.de und unter der Telefonnummer 0681 302 6578.

Februar 2019: Anschubfinanzierung bewilligt

Dr. Katja Häuser wurde von der UdS eine Sachbeihilfe zum Thema "Antizipiation bei der Sprachverarbeitung" bewilligt (Studie "ESEL"; Personal- und Sachmittel: 13.000 Euro).

Mai 2018: Sonderforschungsbereich "Information Density and Linguistic Encoding" bewilligt

Im Rahmen des Sonderforschungsbereichs sind Stellen zu besetzen.

mehr Informationen zum SFB