Frohes neues Jahr 2022!

Die Arbeitseinheit Entwicklung von Sprache, Lernen und Handlung wünscht allen Mitarbeitern, sowie unseren Studienteilnehmern und -interessierten ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr 2022.

November 2020: Online-Studien auf "Kinder schaffen Wissen"

Auf Kinderschaffenwissen.de können sich interessierte Familien über das Angebot von Online-Studien für Kinder und Jugendliche (sogar für Eltern und Großeltern) informieren und sich passende Studien heraussuchen. Diese können dann bequem und vor allem sicher von zu Hause aus durchgeführt werden. Die Studien variieren bezüglich Zielgruppe, Dauer, Aufgabenstellung und Aufbau. Wenn Studien ohne Mitwirkung von Studienleiter:innen ablaufen, kann man sofort daran teilnehmen; andere hingegen bestehen aus einem Video-Chat mit Wissenschaftler:innen, für den vorweg ein Termin vereinbart wird.
Hier geht's zur Website.

November 2020: Wir haben ein neues Logo!

Die Arbeitseinheit "Entwicklung von Sprache, Lernen und Handlung" proudly presents ...

Februar 2019: Anschubfinanzierung bewilligt

Dr. Katja Häuser wurde von der UdS eine Sachbeihilfe zum Thema "Antizipiation bei der Sprachverarbeitung" bewilligt (Studie "ESEL"; Personal- und Sachmittel: 13.000 Euro).

Mai 2018: Sonderforschungsbereich "Information Density and Linguistic Encoding" bewilligt

Der Sonderforschungsbereich SFB 1102 geht in die zweite Phase! Mehr Informationen zum SFB erhalten Sie hier.