Aktuelles

• Seit 2013 ist der Lehrstuhl für Biologische Experimentalphysik Mitglied im SFB 1027 "Physikalische Modelierung von Nichtgleichgewichtsprozessen in biologischen Systemen".
  • Seit 2015 ist der Lehrstuhl Teil des internationalen Human Frontier Science Program (HFSP), eines länderübergreifenden Programms der Forschungsförderung interdisziplinärer Pionierforschung über die komplexen Mechanismen lebender Organismen. Wir kooperieren mit Prof. Dr. V. Noireaux (Universität von Minnesota), Prof. Dr. A. Libchaber (Rockefeller Universität), und Prof. Dr. Y. Maeda(Osaka Universität).
  • Seit 2017 ist der Lehrstuhl Mitglied des neu geschaffenen Zentrums für Biophysik (ZBP)
  • Ein neues Gebäude für das Zentrum für Biophysik, geplante Fertigstellung: 2023 !

Weitere Neuigkeiten:

Wir heißen Herrn Ömer Kurt und Herrn Ayoub Elyaagoubi als wissenschaftliche Mitarbeiter und als neue Mitglieder in unserem Lehrstuhl willkommen.