Kultur und Wissenschaft im Wintersemester 2017/18

Gastvortrag von Prof. Dr. Walther L. Bernecker

Am 21. Dezember, dem Tag der Neuwahlen in Katalonien, spricht der ausgewiesene Spanien-Experte Prof. Dr. Walther L. Bernecker zum Thema

Quo vadis, Catalunya?

Wann: Donnerstag, 21.12.2017, 10:15 Uhr

Wo: Geb. C7 4, Raum 1.17

Zum Vergrößern bitte auf das Plakat klicken.

II Jornada hispánica

Am 1.12.2017 organisiert die Fachrichtung Romanistik (Prof. Dr. Janett Reinstädler und Prof. Dr. Claudia Polzin-Haumann) die II Jornada hispánica zum Thema "Spanisch lehren und lernen im Saarland".

Wann: ab 09:00 Uhr

Wo: Universität des Saarlandes, Geb. E1 7 (Cluster of Excellence "Multimodal Computing and Interaction")

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf das oben stehende Logo.

Publikumspreis 8. Latino Film Festival

So hat das Publikum beim 8. Latino Film Festival im Filmhaus Saarbrücken abgestimmt:

8. Latino Film Festival

Vom 9. bis 14. November 2017 findet

das 8. Latino Film Festival im Filmhaus Saarbrücken statt.

Das Programm finden Sie hier.

Aktuelle Informationen gibt's auch auf facebook.

Das Graduiertenkolleg lädt im Wintersemester 2017/18 zu folgenden Veranstaltungen ein:

Das Graduiertenkolleg lädt ein zu

Vortrag "Traum und Literatur" und Lesung aus Das blindgeweinte Jahrhundert

von und mit Marcel Beyer

4.10.2017, 20:00 Uhr, Saarländisches Künstlerhaus, Karlstr. 1, 66111 Saarbrücken

Weitere Informationen finden Sie hier.

2017 ist beim Fink-Verlag Isabel Exners Dissertation mit dem Titel

Schmutz. Ästhetik und Epistemologie eines Motivs in Literaturen und Kulturtheorien der Karibik

erschienen. Die Studie zu literarischen Ästhetiken des Schmutzigen wurde mit dem Werner-Krauss-Preis des deutschen Hispanistenverbandes ausgezeichnet.

Weitere Informationen sowie eine Leseprobe finden Sie unter https://www.fink.de/katalog/titel/978-3-7705-6111-7.html

Sprechstunden von Prof. Dr. Reinstädler im WiSe 17/18

Dienstags ab 14:00 Uhr

Anmeldung unter: sek-reinstaedler@mx.uni-saarland.de

e-LEArning Plattform Literaturwissenschaft Spanisch

Literatura y Cultura Iberoamericanas en Saarland en

Gastvortrag von Prof. Bernecker

Quo vadis, Catalunya?

Donnerstag, 21.12.2017, 10:15 Uhr

Geb. C7 4, Raum 1.17

Das Plakat finden sie hier.

II Jornada hispánica

Wann: ab 09:00 Uhr

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf das oben stehende Logo.

Publikumspreis 8. Latino Film Festival

8. Latino Film Festival

Vom 9. bis 14. November 2017 findet

das 8. Latino Film Festival im Filmhaus Saarbrücken statt.

Das Programm finden Sie hier.

Aktuelle Informationen gibt's auch auf facebook.

Das Graduiertenkolleg lädt ein zu

Vortrag "Traum und Literatur" und Lesung aus Das blindgeweinte Jahrhundert

von und mit Marcel Beyer

Weitere Informationen finden Sie hier.

Neuerscheinung von Dr. Isabel Exner

2017 ist beim Fink-Verlag Isabel Exners Dissertation mit dem Titel