Gastvortrag

Prof. Dr. Elton Prifti von der Universität Wien hält einen Vortrag mit dem Thema "Italoamericano".

Die Veranstaltung findet am Freitag, 31. Januar 2020 um 12:00 Uhr im Raum 2.01 im Gebäude A2 2 im Rahmen des Hauptseminars Standard und Varietät im Italienischen statt.

Das Plakat zur Veranstaltung finden Sie hier.

Gastvortrag

Prof. Dr. Elton Prifti (Universität Mannheim) hat einen Vortrag mit dem Thema "L‘italoromanzo nelle zone alloglotte d‘Italia"gehalten.

Die Veranstaltung fand am Freitag, 11. Januar 2019 um 12:00 Uhr im Raum 0.11 (Großer Sitzungssaal) des Gebäudes B3 1 im Rahmen des Hauptseminars Forschungsstrukturen der italienischen Sprachwissenschaft statt.

Das Plakat zur Veranstaltung finden Sie hier.

Gastvortrag

Prof. em. Dr. Gerhard Ernst(Universität Regensburg)hat zum Thema „Private französische Texte des 17. und 18. Jahrhunderts und die zeitgenössische Umgangssprache“ referiert.

Der Vortrag fand am Mittwoch, 12. Dezember 2018 um 10:15 - 11:45 Uhr im Raum 0.11 (Großer Sitzungssaal) des Gebäudes B3 1 Im Rahmen des Seminars "Französische Umgangssprache aus historischer Perspektiv" von Prof. Schweickard statt.

Gastvortrag

Im Rahmen des Deutsch-Französischer Diskurs, hat Dr. Jean-Paul Chauveau von der Université de Lorraine, am Montag, 27. November 2017,  von 14:00 Uhr - 16:00 Uhr, am Campus Saarbrücken Gebäude B3 1, Raum 0.11 (Sitzungssaal)den Vortrag 'Walther von Wartburg et l'histoire des langues romanes de France' gehalten.

Tagung

Am 23. Juni 2017 fand die Tagung Giovan Battista Ramusio: nuove indagini filologiche e linguistiche im Gebäude B 3.1, Raum 0.11 (großer Fakultätssaal) statt.

Schwerpunkt der Veranstaltung waren die neuesten philologischen und linguistischen Studien und Projekte, um die Werke des venezianischen Humanisten, Historiker und Geografen Giovan Battista Ramusio (1485-1557).

Das Programm finden Sie hier