Mittwoch, 13. Dezember 2017

Was soll ich studieren? – Orientierungsworkshops an der Saar-Uni

am 5. Januar 2018

Für Schülerinnen und Schüler, die noch gar nicht wissen, welche Richtung sie nach der Schule einschlagen wollen, veranstaltet die Zentrale Studienberatung eintägige Orientierungsworkshops an der Saar-Uni. Für den nächsten Termin in den Weihnachtsferien sind noch Plätze frei: Der Schüler-Workshop findet am Freitag, 5. Januar 2018, von 9 bis 15 Uhr statt. Die Studienberatung bittet um Anmeldung unter www.uni-saarland.de/orientierungsworkshop

Wie soll es nach dem Abitur weitergehen? Welche Fächer interessieren mich? – Die Orientierungsworkshops an der Uni helfen den Teilnehmern, ihre persönlichen Ziele und Fähigkeiten herauszufinden und fachliche Interessen zu entdecken. Außerdem erläutern die Mitarbeiter der Studienberatung, welche Studienfächer die Saar-Uni anbietet und was man beim Übergang von der Schule ins Studium beachten muss.

Der Workshop richtet sich an alle Schüler und Studieninteressierten. Die Teilnahme kostet 10 Euro (zu zahlen beim Workshop). Für Verpflegung und Getränke ist gesorgt.

Veranstaltungsort:
Campus Saarbrücken, Campus Center (Gebäude A4 4), 2. OG, Raum 2.42