Dienstag, 13. Februar 2018

Staatstheater zu Gast an der Saar-Uni: Einführungssoirée zu „Iphigenie in Aulis“

am 22. Februar um 18 Uhr

Mit der neuen Reihe „Probenstart“ stellt das Saarländische Staatstheater seine nächsten Inszenierungen an unterschiedlichen Orten in Saarbrücken vor. Am Donnerstag, 22. Februar, sind der Regisseur, die Dramaturgin und zwei Schauspieler der Neuproduktion „Iphigenie in Aulis“ an der Universität des Saarlandes zu Gast. Die Soirée beginnt um 18 Uhr im Großen Sitzungssaal der Philosophischen Fakultät (Gebäude B3 1, Raum 011). Der Eintritt ist frei.

Am 22. Februar geht es beim „Probenstart“ an der Saar-Uni um Euripides’ Tragödie „Iphigenie in Aulis“. Regisseur Volker Schmidt und Dramaturgin Simone Kranz werden dem Publikum Bühne, Kostüme und Regiekonzept erläutern und mit dem Altphilologen Prof. Peter Riemer über den Dramenstoff diskutieren. Dazu lesen die Schauspieler Lisa Schwindling (Iphigenie) und Sébastien Jacobi (Agamemnon) Ausschnitte aus der Tragödie.

Kontakt:
Prof. Dr. Peter Riemer
E-Mail: p.riemer@mx.uni-saarland.de
Tel.: 0681 302-2305 (-2325)