samedi, 27. janvier 2018

Winterball der Universität des Saarlandes am 27. Januar 2018

Zur Ballnacht in festlichem Ambiente lädt die Universität des Saarlandes alle Tanzbegeisterten am Samstag, dem 27. Januar 2018, in die Saarbrücker Congresshalle ein. Viele Klassiker der Tanzmusik bis hin zu internationaler Partymusik werden bis tief in die Nacht hinein gespielt.

Im Großen Saal swingt das Tanzorchester Pik10 im Bigbandsound mit eigens für dieses Orchester geschriebenen Arrangements. Im Saal West spielen Kat Moore and Band Partymusik zum Mitfeiern und Mittanzen. Das Foyer West wird mit internationaler Tanzmusik von DJ Matte in eine große Disco-Tanzfläche verwandelt.

Der Winterball lockt jedes Jahr nicht nur Studenten, Wissenschaftler und Mitarbeiter der Hochschulen an, sondern bietet allen Tanzfans aus der Region ein stilvolles Ambiente. Bei der festlichen Ballnacht kommen auch "Nichttänzer" auf ihre Kosten, da man durch die Foyers flanieren und sich in lockerer Atmosphäre mit anderen Ballgästen unterhalten kann.

Für den öffentlichen Winterball startete am 1. Dezember an verschiedenen Vorverkaufsstellen und im Internet der Ticketverkauf. Im Starterzentrum (Gebäude A1 1) werden Dienstags und Donnerstags von 9-13 Uhr ebenfalls Tickets angeboten, bitte einfach am Empfang melden. Auch in der Mensa werden am 23. Januar zwischen 12 und 14 Uhr Tisch- und Flanierkarten angeboten.

Die Tischkarten kosten 48,00 €, für Studenten 24,00 €. Die Flanierkarten sind für 38,00 € erhältlich, Studenten zahlen nur 20,00 €

Einlass und Sektempfang sind am Samstag, 27. Januar, ab 19 Uhr, die Eröffnung folgt um 20:00 Uhr nach einer Tanzvorführung der mehrfachen Saarlandmeister Artemi Fursov und Anastasia Huber (TSA Fortuna im ATSV Saarbrücken). Tanzbands und DJ starten um 20:30 Uhr. Die Tanzbands spielen bis 1 Uhr 30, der DJ legt bis 3 Uhr morgens auf.

Das Hochschulsport-Team bietet wie jedes Jahr zur Vorbereitung auf den Winterball einen Wochenend-Tanzkurs an, diesmal am 20. und 21. Januar 2018. Hier gibt es Infos zum Tanzkurs.

In der Congresshalle wird auch in diesem Jahr wieder der rote Teppich für alle Besucher ausgerollt. Alle Ballgäste können sich fotografieren lassen und ein Foto als Andenken mit nach Hause nehmen. Wer vor Ort eine schicke Ballfrisur haben möchte, kann seine Haare vertrauensvoll in die Hände von Friseur Toni Zambito und seinem Team geben.