Dienstag, 22. Mai 2018

Neuer Teilnahmerekord für die Saar-Uni beim Firmenlauf in Homburg

882 Läuferinnen und Läufern bringt die Universität des Saarlandes in diesem Jahr beim 6. „Saar-Mobil“ Firmenlauf am 24. Mai in Homburg an den Start. Insgesamt sind das über 250 Anmeldungen mehr als noch im letzten Jahr. Die Universität schickt damit so viele Teilnehmer ins Rennen wie nie zuvor.

2016 stellte die Saar-Uni noch 492 Läuferinnen und Läufer, im vergangenen Jahr steigerte sich die Zahl der Anmeldungen auf 629, und in diesem Jahr hat sich der Trend fortgesetzt: Nach Aussage des Veranstalters sind die 882 Teilnehmer der Universität des Saarlandes die größte Gruppe bei allen Firmenläufen, die er bisher – auch überregional – veranstaltet hat. 2018 startet die Saar-Uni zum zehnten Mal in Folge bei einem Firmenlauf und ist zum dritten Mal in Folge in Homburg mit dabei. Damit zeigt sie sich – auch jenseits ihrer Bedeutung für Forschung sowie Studium und Lehre – als großer und bedeutender Arbeitgeber im Saarland.

Die fünf Kilometer lange Strecke beginnt und endet in der Homburger Innenstadt und führt unter anderem an der örtlichen Karlsbergbrauerei vorbei. Wie im vergangenen Jahr wird in zwei Blöcken gestartet. Für die Läuferinnen und Läufer der Saar-Uni fällt der Startschuss um 18.30 Uhr. Gestartet wird immer in Dreier-Teams – Männer, Frauen und Mixed. Im Gegensatz zu anderen Läufen steht beim Firmenlauf nicht die persönliche Bestzeit im Vordergrund: Hier ist Teamgeist gefragt, denn gewertet wird nur die Teamleistung.

Auch im Jahr 2018 spiegeln die gemeldeten Teams das ganze Spektrum der Saar-Uni wider: Vertreten sind Wissenschaft und Forschung, Verwaltung, Zentrale Einrichtungen, studentische Gruppen sowie technisches Personal, und auch der AStA geht in diesem Jahr an den Start.

Rund ein Drittel der Teilnehmer kommt vom Campus Homburg, zwei Drittel aus Saarbrücken. Nach einjähriger Abstinenz vom Firmenlauf gehen die erfahrenen Läuferinnen Dr. Karen aus der Fünten, Dr. Monika Frenger und Julia Keck unter neuem Team-Namen („Uni Flitzer“) an den Start. Dennoch ist das Ziel das gleiche geblieben: wie schon mehrfach den Titel als schnellstes Frauen-Team zu gewinnen.

Der Lauf startet am 24. Mai 2018 um 18.00 Uhr. Das Gruppenbild wird um 17.30 Uhr am Zelt der Universität des Saarlandes aufgenommen.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.firmenlauf.saarland/informationen/

Kontakt: