Samstag, 17. November 2018

Grenzüberschreitender Sprachenlehrertag Nachbarsprache & Mehrsprachigkeit

Nach dem langjährigen Erfolg des Deutschlehrertags der Region Grand Est und des Französischlehrertags an der Universität des Saarlandes findet dieses Jahr der erste grenzüberschreitende Sprachenlehrertag statt. Er führt die bewährten Formate des Französischlehrertags und des Deutschlehrertags in einer neuen deutsch-französischen Form zusammen.

Zum Thema „Nachbarsprache & Mehrsprachigkeit“ können sich französische Deutsch- sowie deutsche Französischlehrende austauschen und neue Ideen sammeln. Das Angebot richtet sich sowohl an Lehrende des Primar- und Sekundarbereichs als auch an Lehrende und Studierende der Hochschulen.

Der Sprachenlehrertag findet am 17. November 2018, 9–17 Uhr im Lycée de la Communication Metz, 3 boulevard Dominique François Arago, 57070 Metz, statt. Der Eintritt ist frei.

Anmeldeformular auf der Homepage des Frankreichzentrums, bitte bis 26. Oktober 2018 an bildung-nancy(at)goethe.de zurücksenden.