Freitag, 16. November 2018

Infos zum Bewerbungsverfahren für die Studienfächer Medizin, Zahnmedizin und Pharmazie

Infoveranstaltung um 15 Uhr

Wer eines der bundesweit zulassungsbeschränkten Fächer Medizin, Zahnmedizin oder Pharmazie studieren möchte, muss sich zunächst bei der Stiftung für Hochschulzulassung (www.hochschulstart.de) um einen Studienplatz bewerben. Wie die Studienplatzvergabe für diese Fächer abläuft, wie die Auswahlgrenzen („NC“) zustande kommen und was man bei der Bewerbung beachten sollte, erfahren studieninteressierte Oberstufenschüler im Rahmen eines einstündigen Vortrags der Zentralen Studienberatung.

Dieser findet statt am Freitag, 16. November, um 15 Uhr an der Universität des Saarlandes (Campus Saarbrücken, Gebäude B4 1, Raum 0.05).

Der nächstmögliche Studienbeginn im Fach Pharmazie ist im Sommersemester 2019; Medizin und Zahnmedizin können stets nur im Wintersemester begonnen werden.

Kontakt und weitere Infos:
Dr. Hildegard Zapp
Universität des Saarlandes, Zentrale Studienberatung