Neuigkeiten aus Forschung und Lehre

Dienstag, 18. Juni 2019

Endrunde im internationalen Airbus-Wettbewerb: Saarbrücker Studenten sorgen für sicheren Flugzeugbau

Am 27. Juni findet in Toulouse die Endrunde statt.

Dienstag, 11. Juni 2019

Bundesministerin für Bildung und Forschung, Anja Karliczek, zu Besuch an der Universität des Saarlandes und dem Helmholtz-Institut für Pharmazeutische Forschung Saarland

Bundesministerin erhielt Einblicke in die Schwerpunktthemen der Saar-Universität und die moderne Wirkstoffforschung am HIPS.

Dienstag, 11. Juni 2019

Quantenphysik plus Technik: Studium Quantum Engineering für Ingenieure der Zukunft

Neuer Studiengang ab dem kommenden Wintersemester

Donnerstag, 06. Juni 2019

Im Studium neue Metallschäume international erforscht: Preis für junge Materialwissenschaftlerin

Preisverleihung im Rahmen der Fachrichtungs-Feier am Freitag, dem 7. Juni, um 17.30 Uhr in der Aula (A3 3) auf dem Saarbrücker Campus.

Informationen von externen Partnern

Viele Studierende stehen vor demselben Problem: Wo soll ich in der Zeit des Studiums wohnen? Wie finde ich eine schöne und vor allem günstige Unterkunft für meine gesamte Studien-Zeit oder auch als Übergangs-Lösung, bis ich etwas Eigenes gefunden habe? Einfacher ist es da bei der Wahl der richtigen Matratze: Die Taschenfederkernmatratze von AM Qualitätsmatratzen hat sich in den letzten Jahren als sehr beliebt bei Studenten herausgestellt, da sie tolle Qualität und einen niedrigen Preis bietet.

Wetten wird immer interessanter! Es gibt jedoch viel zu beachten, dass die Erfolgschancen dabei verbessern oder verschlechtern kann. Diese Seite zeigt gute Wettanbieter auf und hilft so bei einem der kritischsten Punkte zu Beginn.

Campus Saarbrücken
Gebäude A2 3, Raum 2.01