Wissenschaftliche Texte schreiben: Vom Startschuss bis zum Ziel

Turnus2x jährlich
AnbieterSaarländische Universitäts- und Landesbibliothek (SULB), AStA, Studentenwerk im Saarland e.V.
ZielgruppeStudierende und Promovierende aller Fächer, Universitätsmitarbeiter*innen
FormatOnline (MS Teams)

nächster Termin: 13.10.2022, Uhrzeit wird noch bekannt gegeben

Für weitere Informationen und AnmeldungLSF Veranstaltungsnummer wird noch bekannt gegeben

Inhalt

Ab 16 Uhr finden diverse Workshops zu Zeitmanagement, Literaturrecherche und -verwaltung (Zotero) sowie zur Wissenschaftssprache und Fragen rund um das Plagiat statt. Ein englischer Workshop befasst sich mit dem Thema: Writing CV and Résumés. Daneben werden individuelle Termine zur Schreibberatung unter vier Augen (deutsch und englisch) angeboten.

Bitte beachten Sie, dass alle Inhalte des Programms für Studierende, Promovierende und wissenschaftliche Angestellte der Universität des Saarlandes kostenfrei sind.