11.12.2019

Vortrag: "Getting Over It – von der Schwierigkeit ein schwieriges Computerspiel zu analysieren"

im Rahmen der Ringvorlesung über Computerspiele: „Games, Games, Games!“

Mittwoch, 11. Dezember, 18.15 Uhr: "Getting Over It – von der Schwierigkeit ein schwieriges Computerspiel zu analysieren"
Veranstaltungsort: Universität des Saarlandes, Campus B3 1, Hörsaal I
Referent: Prof. Dr. Benjamin Beil, Universität zu Köln

Der Vortrag widmet sich einer multiperspektivischen Analyse des Computerspiels „Getting Over It with Bennett Foddy“. Benjamin Beil ist Professor für Medienwissenschaft mit Schwerpunkt Digitalkulturen am Institut für Medienkultur und Theater der Universität zu Köln. Zu seinen Forschungsschwerpunkten gehören Computerspiele, TV-Serien und partizipative Medienkulturen.

Die Ringvorlesung „Games, Games, Games! Das Videospiel zwischen Kunst und Pop, Code und Kommerz“ findet im Wintersemester wöchentlich jeweils mittwochs von 18.15 Uhr bis 19.30 Uhr auf dem Campus der Universität des Saarlandes (Gebäude B3 1, Hörsaal 1) statt. Der Eintritt ist frei.
Im Rahmen der Vortragsreihe werden Akademiker, Entwickler, Künstler und Pädagogen das Medium Videospiel unter die Lupe nehmen. Organisiert wird sie von der Medienwissenschaft und der Amerikanistik der Universität des Saarlandes in Kooperation mit dem PopRat Saarland im Rahmen des Zertifikats „Angewandte Popstudien“. Die Reihe wird von der saarländischen Spieleförderungs-Initiative „Game Base Saar“ unterstützt.

Weitere Infos: www.uni-saarland.de/lehrstuhl/catani/aktuelles.html
Kontakt: