Freitag, 29. Juni 2018

Infos zum Bewerbungsverfahren für die Studienfächer Medizin, Zahnmedizin und Pharmazie

um 14 Uhr am Uniklinikum Homburg (Geb. 9, Frauenklinik)

Wer eines der bundesweit zulassungsbeschränkten Fächer Medizin, Zahnmedizin oder Pharmazie studieren möchte, muss sich zunächst bei der Stiftung für Hochschulzulassung (www.hochschulstart.de) um einen Studienplatz bewerben.

Wie die Studienplatzvergabe für diese Fächer genau abläuft, wie die Auswahlgrenzen („NC“) zustande kommen, und was man bei der Bewerbung beachten sollte, erfahren studieninteressierte Oberstufenschüler im Rahmen eines einstündigen Vortrags der Zentralen Studienberatung. Nach einem ersten Vortrag am 16. Mai auf dem Saarbrücker Campus findet die zweite Info-Veranstaltung im Juni in Homburg statt:

am Freitag, 29. Juni, 14.00 Uhr, Uniklinikum Homburg (Geb. 9, Frauenklinik, Großer Hörsaal, Dachgeschoss)

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Kontakt und weitere Infos:
Dr. Hildegard Zapp
Universität des Saarlandes, Zentrale Studienberatung