Freitag, 25. Mai 2018

Neuerungen auf den Uni-Webseiten

Als Vorbereitung auf den Relaunch der Uni-Webseiten hat die Online-Redaktion in Zusammenarbeit mit den jeweils zuständigen Ressorts in den vergangenen Wochen den zentralen Webauftritt der Universität überarbeitet. Die neue Struktur gliedert sich nun in die Bereiche "Universität", "Studium", "Forschung" und "International". Im Fokus standen hierbei die Überarbeitung der Inhalte und der Struktur des Bereichs "Studium". Zudem ergaben sich ebenfalls Änderung der bestehenden Seitenstruktur der Bereiche "Universität" und "Forschung".

Die Inhalte der Seiten im Bereich "Studium" wurden zum Teil stark überarbeitet. Dabei standen in diesem Schritt zunächst Nutzerfreundlichkeit und Suchmaschinenoptimierung im Mittelpunkt. Das Layout, die Bedienbarkeit und die Darstellung auf mobilen Endgeräten wurde noch nicht verbessert. Dies wird im Rahmen des geplanten-Relaunchs der gesamten Uni-Webseiten geschehen.

Zum Beschäftigtenportal der Universität ("Uni intern") gelangen Sie wie gewohnt mit einem Klick von der Homepage der Uni aus. Klicken Sie hierfür einfach im unteren Bereich der Spalte "1 Studium" auf den Punkt "Beschäftigte".

Rückmeldungen zur neuen Struktur der Seiten können Sie gerne dem Webteam der Universität melden unter: wwwadm(at)uni-saarland.de