Montag, 17. September 2018

Internationaler Forscher-Nachwuchs lernt an der Saar-Uni Daten effektiv zu nutzen

Fünfte "European Data Science Summer School" vom 17. bis 21. September

Vom 17. bis 21. September kommen 25 internationale Nachwuchsforscherinnen und -forscher auf den Saarbrücker Campus, um zu lernen, wie sie Daten verarbeiten, aufbereiten, analysieren und effektiv nutzen können. Die „European Data Science Summer School“ ist eines der wenigen Weiterbildungsangebote auf diesem Gebiet. Der Wirtschaftsinformatiker Professor Wolfgang Maaß veranstaltet die vollständig ausgebuchte Summer School bereits zum fünften Mal, in diesem Jahr mit Unterstützung von Professor Josef van Genabith. Die fünftägige Veranstaltung behandelt die Themen Statistik, Web Data Processing, Machine Learning & Co.

Die Medien sind zur Berichterstattung herzlich eingeladen.

Kontakt für die Medien:
Hannah Stein: Tel: 0681 85775 5270; E-Mail: hannah.stein(at)iss.uni-saarland.de